Пирог со сметанной заливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог со сметанной заливкой получается хрустящим, таящим во рту с нежно-кремовой заливкой. Для пущего блаженства предлагаю в заливку добавить ягодки клубники. Будет невероятно вкусно! Пробуем!
Описание приготовления:
Пирог со сметанной заливкой - волшебный! В нем - и хруст, и кремовая нежность, и сладость, и кислинка. Обожаю его! Тесто следует раскатывать до толщины 2 см. А, когда вы его раскатаете и вложите в приготовленную форму, пласт надо прижать к стенкам формы. Вместо клубники можно добавить другие ягоды или фрукты. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 3 Стакана
- Мука 3 Стакана (2 cтакана - в тесто, 1 стакан - в начинку)
- Сметана 1 Стакан (жирная)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 1/4 Стакана
- Маргарин для выпечки 180 Грамм (или масло)
- Холодная (ледяная) вода 1/4-3/4 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог со сметанной заливкой"
1. Смешайте 2 стакана муки, щепотку соли и размягченный маргарин. Постепенно вводите холодную воду. Замесите тесто, оно должно стать эластичным. Оберните пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник. Духовку включите на 230 градусов. Клубнику промойте, просушите, разрежьте напополам. В отдельной миске смешайте 1 стакан просеянной муки, соль, сахар, добавьте сметану и взбейте миксером до однородной консистенции. Добавьте половинки ягод и аккуратно размешайте. Форму смажьте маслом и выложите в нее раскатанный пласт теста. Влейте сметанную заливку с клубникой.
2. Отправляйте пирог в разогретую духовку на 10 минут. Затем понизьте температуру духовки до 180 градусов, можете на минутку приоткрыть духовку, чтобы температура понизилась быстрее. Выпекайте пирог со сметанной заливкой при температуре 180 градусов еще 30 минут. Края должны стать золотисто-коричневыми.
Оценить рецепт Пирог со сметанной заливкой
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареная куриная грудка
Блинный торт со сгущеным молоком
Соте из летних фруктов и ягод
Армянский торт "Микадо" настоящий
Масляный крем для торта
Вареная куриная грудка
Блинный торт со сгущеным молоком
Соте из летних фруктов и ягод
Армянский торт "Микадо" настоящий
Масляный крем для торта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ