Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог со сметанной заливкой

Пирог со сметанной заливкой



Приготовил :  
07.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог со сметанной заливкой получается хрустящим, таящим во рту с нежно-кремовой заливкой. Для пущего блаженства предлагаю в заливку добавить ягодки клубники. Будет невероятно вкусно! Пробуем!

Описание приготовления:

Пирог со сметанной заливкой - волшебный! В нем - и хруст, и кремовая нежность, и сладость, и кислинка. Обожаю его! Тесто следует раскатывать до толщины 2 см. А, когда вы его раскатаете и вложите в приготовленную форму, пласт надо прижать к стенкам формы. Вместо клубники можно добавить другие ягоды или фрукты. Экспериментируйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 3 Стакана
  • Мука 3 Стакана (2 cтакана - в тесто, 1 стакан - в начинку)
  • Сметана 1 Стакан (жирная)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 1/4 Стакана
  • Маргарин для выпечки 180 Грамм (или масло)
  • Холодная (ледяная) вода 1/4-3/4 Стакана
Количество порций 5

Как приготовить "Пирог со сметанной заливкой"

1. Смешайте 2 стакана муки, щепотку соли и размягченный маргарин. Постепенно вводите холодную воду. Замесите тесто, оно должно стать эластичным. Оберните пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник. Духовку включите на 230 градусов. Клубнику промойте, просушите, разрежьте напополам. В отдельной миске смешайте 1 стакан просеянной муки, соль, сахар, добавьте сметану и взбейте миксером до однородной консистенции. Добавьте половинки ягод и аккуратно размешайте. Форму смажьте маслом и выложите в нее раскатанный пласт теста. Влейте сметанную заливку с клубникой.
2. Отправляйте пирог в разогретую духовку на 10 минут. Затем понизьте температуру духовки до 180 градусов, можете на минутку приоткрыть духовку, чтобы температура понизилась быстрее. Выпекайте пирог со сметанной заливкой при температуре 180 градусов еще 30 минут. Края должны стать золотисто-коричневыми.
3. Готовый пирог остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог со сметанной заливкой
4.8 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог со сметанной заливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со сметанной заливкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепты для хлебопечки philips

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
тесто для сосиски в тесте в духовке без дрожжей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи