Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Молочные продукты / Мука / Сметана / Черничный пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог со сметанной заливкой



Обновлен :  
17.12.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте испечем к чаю простой и вкусный пирог с черникой в сметанной заливке. Получится отличное лакомство для семейного чаепития или праздничного стола. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Нежный и сочный пирог готовится совсем несложно. Только выпекать его нужно в разъемной форме, иначе будет сложно достать его, не повредив. Пироги со сметанной заливкой лучше печь небольшого размера, чтобы съесть свежими.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Черника  — 300 Грамм (свежая или замороженная)
  • Сметана  — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука (крупное)
  • Мука  — 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Черничный пирог со сметанной заливкой"

Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 2
Взбейте размягченное сливочное масло с 4 столовыми ложками сахара в пышную массу.
Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 3
Добавьте яйцо и взбейте еще раз до однородности.
Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 4
Добавьте 100 мл. сметаны и перемешайте.
Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 5
Добавьте муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Легко и быстро перемешайте до образования густого теста.
Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 6
Выложите тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте верх. Выложите на тесто ягоды, смешанные с ложкой сахара и ложкой кукурузного крахмала. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 7
Хорошо размешайте оставшуюся сметану с остатками сахара и крахмала. Достаньте пирог из духовки. Края у пирога должны подняться и зарумяниться, а ягоды пустить сок и начать пузыриться. Залейте пирог сметаной и поставьте назад в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов и пеките до зарумянивания заливки.
Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 8
Готовый пирог остудите в форме. Затем уберите в холодильник на час. Затем аккуратно снимите верхнее кольцо формы.
Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 9
Подавайте пирог к чаю, нарезав небольшими кусочками.
Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Черничный пирог со сметанной заливкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Черничный пирог со сметанной заливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Бисквит с черникой в мультиварке
Бисквит с черникой в мультиварке
Песочный пирог с замороженной черникой
Песочный пирог с замороженной черникой
Пирог с рикоттой и черникой
Пирог с рикоттой и черникой
Кексики
Кексики
Бисквит с какао порошком и сметаной
Бисквит с какао порошком и сметаной
Сметанные лепешки
Сметанные лепешки

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
салат фасолью

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
заливное из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика