Кростата со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кростата — это итальянская выпечка, а если точнее — пирог из песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Пирог очень вкусный, а готовится совсем несложно. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить кростату можно и к семейному чаепитию, и к приходу гостей. Выпечка очень сочная, нежная, ароматная и вкусная. Никого не оставит равнодушным. Фрукты можно брать любые или можно заменить их на густое варенье или джем. Для пирога по этому рецепту, отдайте предпочтение плотным сливам, а вот если они не очень вкусные — это совершенно не страшно. В выпечке сливы заиграют совсем по-особенному! По желанию можно добавить к начинке миндаль или корицу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 130 грамм
- Сахар 100 грамм (тесто)
- Соль 1 щепотка
- Желток 2 штуки
- Вода 2-5 ст. ложек (по факту)
- Слива 500 грамм (без косточек)
- Сахар 110 грамм (начинка)
- Крахмал 60 грамм
Количество порций
8
Калорийность
257 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Кростата со сливами"
Перемешайте все сначала ложкой, затем руками перетрите в крошку и по 1 ст.л. частями добавьте холодную воду, как тесто соберется в комок, значит готово. Разделите тесто на 2 неравные части. Одну часть, примерно 2/3 оставьте для основы, а вторую 1/3 уберите пока в холодильник.
Раскатайте тесто по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно перенесите, сформируйте руками бортики, а дно наколите вилкой.
Теперь достаньте оставшееся тесто из холодильника и тонко раскатайте. Нарежьте полосками (можно фигурным ножом) около 1-1,5 см. в ширину и украсьте ими верх пирога как на фото. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 30-40 минут.
Оценить рецепт Кростата со сливами
5.0
4
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ