Постный пирог со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт открытого пирога со сливами. Без добавления яиц и молочных продуктов. Тесто получается рассыпчатым, напоминает песочное, а начинка сочной и сладкой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постный пирог со сливами, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Сливы можно использовать как свежие, так и замороженные. По желанию в начинку можно добавить немного корицы, если любите. Такой вкусный, ароматный пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 4-5 штук
- Яблоко 1 штука
- Мука 200 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 80 грамм (рафинированное)
- Вода 75 грамм (кипяток)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Крахмал 1-2 ч. ложек
Количество порций
8
Калорийность
296 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Постный пирог со сливами"
Влейте горячую воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, уберите в холодильник на полчаса.
Раскатайте 2/3 теста в тонкую лепешку. По диаметру чуть больше, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.
Для начинки помойте сливы, удалите косточки, нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте крахмал. Перемешайте.
Оставшегося теста раскатайте в пласт, вырежьте с помощью фигурной формочки звезды. Выложите их сверху. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Оценить рецепт Постный пирог со сливами
4.7
23
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ