Постный пирог со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт открытого пирога со сливами. Без добавления яиц и молочных продуктов. Тесто получается рассыпчатым, напоминает песочное, а начинка сочной и сладкой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постный пирог со сливами, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Сливы можно использовать как свежие, так и замороженные. По желанию в начинку можно добавить немного корицы, если любите. Такой вкусный, ароматный пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Растительное масло 80 Грамм (рафинированное)
- Вода 75 Грамм (кипяток)
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Крахмал 1-2 Чайных ложек
- Яблоко 1 Штука
- Сливы 4-5 Штук
Количество порций
8
Калорийность
296 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Постный пирог со сливами"
Влейте горячую воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, уберите в холодильник на полчаса.
Раскатайте 2/3 теста в тонкую лепешку. По диаметру чуть больше, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.
Для начинки помойте сливы, удалите косточки, нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте крахмал. Перемешайте.
Оставшегося теста раскатайте в пласт, вырежьте с помощью фигурной формочки звезды. Выложите их сверху. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Оценить рецепт Постный пирог со сливами
4.7
23
Рекомендуем рецепты:
Абрикосовое варенье "Королевское"
Пирог с ромом и изюмом
Пирог с персиками под сметаной
Настойка из сухих яблок
Салат с авокадо и курицей
Абрикосовое варенье "Королевское"
Пирог с ромом и изюмом
Пирог с персиками под сметаной
Настойка из сухих яблок
Салат с авокадо и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ