Шоколадный пирог со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный пышный шоколадный пирог можно сделать еще вкуснее, если добавить в него сливы. Лучше всего использовать карамелизированные сливы, так как свежие фрукты выпустят много сока при выпекании.
Описание приготовления:
При подаче пирог со сливами вы можете присыпать сахарной пудрой или же пропитать сладким сиропом. Подавайте его с различными напитками: лимонадом, молоком, ароматным чаем или кофе, латте.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Сливы консервированные 100 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Шоколадный пирог со сливами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы можно использовать карамелизированные или консервированные.
Взбейте в чаше миксера или кухонного комбайна куриные яйца с сахаром и солью в пышную пену примерно 3-5 минут.
Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите в нее приготовленное тесто. В тесто выложите сливы, слегка притопляя их в него.
Испеките пирог примерно 25 минут до румяности, затем извлеките, форму переверните дном вверх или выложите на бок, чтобы пирог не опал при остывании.
Оценить рецепт Шоколадный пирог со сливами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Торт "Прага" из готовых коржей
Японские пирожные "Моти"
Яблочный пирог из слоеного теста
Пармская ветчина с рукколой
Салат с каперсами
Торт "Прага" из готовых коржей
Японские пирожные "Моти"
Яблочный пирог из слоеного теста
Пармская ветчина с рукколой
Салат с каперсами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ