Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить.
Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра.
Почистим луковицу и порежем как вам удобно - можно кубиками, можно полукольцами.
Очищенный сырой картофель настрогать тонкими пластинками.
Выкладываем картофель по центру нашего пласта теста.
На картофель выкладываем лук.
Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом . Поверху раскладываем кусочки сливочного масла.
А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру.
Смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 45-50 минут . Печем при 180 градусах.
Анастасия
31.10.2016 16:23
а можно место (тесто слоеное дрожжевое готовое) бездрожжевое
Анастасия
31.10.2016 16:21
а можно место (тесто слоеное дрожжевое готовое) бездрожжевое
люда
06.12.2014 14:40
Привет! классный рецепт. А если у меня вместо филе фарш,я не испорчу пирог?
Любовь
28.09.2013 09:40
Вообще супер, спасибо!
Евгений Лем
12.06.2013 15:08
Рецепт шикарный! Спасибо автору.