Пирог со щукой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить пирог со щукой - одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте!
Описание приготовления:
Рыбные пироги на Руси всегда украшали трапезу. Этот простой рецепт пирога со щукой пригодится вам для любого торжества. Пирог можно делать из любого теста - пресного, дрожжевого, слоеного. С начинкой тоже можно экспериментировать - вместо картофеля добавлять рис и другие ингредиенты. Так что этот рецепт приготовления пирога с фото подскажет вам, как правильно сделать пирог со щукой, однако при желании вы можете свободно его видоизменять по своему усмотрению.Готовый пирог можно есть и холодным и горячим. Пробуйте и угощайте своих близких! Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Лук 1-2 штук
- Филе щуки 500-700 грамм
- Слоеное тесто 500 грамм (тесто слоеное дрожжевое готовое)
- Сливочное масло 50-70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Специи для рыбы 2-3 щепоток (любые сухие специи или зелень укропа и петрушки )
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
Количество порций
8
Калорийность
169 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог со щукой"
Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра.
Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом . Поверху раскладываем кусочки сливочного масла.
А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру.
Оценить рецепт Пирог со щукой
4.5
119
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ