Пирог с рыбой и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог с рыбой и луком в домашних условиях можно готовить и как постное блюдо. Если же вы не постничаете, что в начинку можно добавить майонез, а в тесто - яйцо.
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления пирога. Если не добавлять в тесто яйцо, а в начинку майонез, то пирог получится постным. Тесто для него можно брать готовое, а можно сделать самому (безопарное дрожжевое). Начинка также может быть разной, но в данном случае - это обжаренный лук и филе морской рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 стакан
- Дрожжи 15 грамм
- Соль 2 грамма
- Сахар 20 грамм
- Мука 2,5 стакана
- Филе морской рыбы 400 грамм
- Лук 2-3 штук
- Растительное масло 40 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог с рыбой и луком"
1. Замесите дрожжевое тесто (можно без опары) и поставьте его в теплое место. Тесто накройте пленкой или бумажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
2. Пока подходит тесто, нужно пожарить лук. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Способ нарезки - мелкий.
3. Филе рыбы должно быть хорошо размороженным. Для этого рецепта подходит филе любой морской рыбы (без костей).
6. Начинаем заворачивать пирог: сразу заворачиваем низ, а затем внахлест закрываем пирог надрезанными полосами теста.
7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (температура запекания пирога - 180-190 градусов).
Оценить рецепт Пирог с рыбой и луком
4.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ