1. Поместите в глубокую мисочку яйца, со щепоткой соли взбейте их слегка вилкой или венчиком.
2. Добавьте майонез, а затем постепенно всыпайте просеянную муку.
3. И не забудьте положить соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
4. Уже через пару минут тесто будет готово. При желании можно использовать и другой, любимый вариант теста.
5. С начинкой тут тоже все очень просто. Картофель можно вообще исключить, например. Консервы разомните вилочкой.
6. Картофель очистите, нарежьте тоненькими пластинками. Подсолите немного, можно добавить любимые специи, например.
7. Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой. Около 2/3 теста переместите в форму и разровняйте.
10. Останется только выложить оставшееся тесто (чтобы оно не липло к ложке ее можно смачивать водой, растительным маслом или маринадом из консервы) и распределить его тонким слоем.
Отправьте форму в разогретую духовку.
11. Выпекается пирог с рыбной консервой в домашних условиях около получаса при средней температуре. Перед подачей на стол остудите его немного и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Lediinn7
27.10.2023 16:21
Надо вылить половину теста, потом выложить картошку, а потом начинку, иначе начинка может провалиться.
Natasha.shumylo
10.04.2023 07:55
Решила сделать сегодня. Нравится, что мало ингредиентов и заморочек. Я люблю лёгкие рецепты. Спасибо
Svetlana Illarionova
18.12.2020 09:28
Спасибо за рецепт! Сложности были с распределением теста ( очень густое)
Тамара Чапанова
04.05.2020 15:06
Здравствуйте! Я приготовила пирог по этому рецепту, хочу отметить,что получился очень вкусный пирог, все домочадцы съели с удовольствием.) Рекомендую смело!!!
Galina.budanova
17.07.2019 20:08
Хороший рецепт, пирог получается очень вкусный, уходит на "ура!" , очень удобно готовить с рыбными консервами, приготовила, только тесто использовала дрожжевое.
Наталья Ожиганова
29.04.2019 08:37
Рецепт не понравился! Или он не точный, или просто не удачный. Тесто жидкое, вся сайра провалилась. Никому не советую.