Сметанник с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний пирог с очень нежной и мягкой начинкой. Рецепт приготовления максимально простой. Ингредиенты доступны. Сметана и творог, в данном случае, основа пирога, а тонкий песочный корж - дополнение.
Описание приготовления:
Пирог выпекается при низкой температуре и после выпекания остается в духовке еще 15-20 минут. Пирог достаем из формы, когда он остынет. Для начинки выбираем хорошо отжатый творог. Сметана должна быть густая.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 250 Миллилитров
- Творог 600-700 Грамм
- Сахар 7 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - в начинку)
- Яйца 4 Штуки (2 желтка - в тесто, остальное в начинку)
- Масло сливочное 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Настойка ванили 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Сметанник с творогом"
Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку. (Можно любой ароматный алкоголь, на ваш выбор). Все перемешиваем.
Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики по периметру. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Наполняем пирог начинкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 170 градусов. Когда начинка поднимется можно снизить температуру до 160 градусов.
Духовку выключаем. Пирог оставляем в горячей духовке еще на 20 минут. Затем, остужаем на столе при комнатной температуре и вынимаем из формы.
Совет от повара:
Не открывайте духовку во время выпекания.Оценить рецепт Сметанник с творогом
4.5
20
Рекомендуем рецепты:
Творожные сырки в шоколаде
Салат из свеклы с рикоттой
Вафли венские
Печенье "Аленка в пеленке"
Арахисовый торт "Коровка"
Творожные сырки в шоколаде
Салат из свеклы с рикоттой
Вафли венские
Печенье "Аленка в пеленке"
Арахисовый торт "Коровка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Gulnara Sagdieva
11.01.2021 21:35
Спасибо большое. Мне рецепт очень понравился. Я теперь делаю так без теста
Gulnara Sagdieva
25.11.2020 17:48
А 1 стака муки это сколько в граммах? Также интересует толщина теста. Такое тонкое не рвётся ?
Natali
26.11.2020 10:46
В 1 стакане, примерно, 150 грамм муки. Тесто по форме распределяем руками, (не нужно раскатывать и перекладывать), само тесто мягкое, поєтому легко выравнивается. Когда слой теста тоненький, вкуснее получается.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ