Банановый пирог "Крошка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никогда не пробовали банановую выпечку? Что ж, самое время узнать, как приготовить банановый пирог "Крошка" - очень нежный и ароматный, с хрустящей сахарной корочкой и крошкой.
Описание приготовления:
Пирог получается очень большим, так что можете смело делить количество ингредиентов пополам, если не планируете угощать много друзей. Бананы лучше всего брать средней спелости, а измельчить их можно как вилкой, так и блендером. Не пугайтесь, что готовая выпечка выглядит слегка темной - это особенность теста с бананами. Обязательно приготовьте кондитерскую крошку - штрейзель: она создает на пироге аппетитную хрустящую корочку.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 3 штуки
- Молоко 250 мл
- Мука 570 грамм (320 г в тесто, 250 г для крошки)
- Масло сливочное 260 грамм (60 г в тесто, 200 г для крошки)
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 520 грамм (270 г в тесто, 250 г для крошки)
- Разрыхлитель 3 ч. ложки
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
6
Калорийность
303 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Банановый пирог "Крошка""
1. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Бананы измельчите вилкой или блендером и добавьте к яичной массе.
2. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Чередуя, добавьте в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко.
3. Приготовьте крошку: муку с сахаром перетрите руками со сливочным маслом до состояния крошки. Форму размером 24х24 см выстелите пергаменом и распределите в ней половину теста.
Оценить рецепт Банановый пирог "Крошка"
3.7
7

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ