мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с заварным кремом "Фытыр"



Приготовил:  
23.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот восточный пирог является традиционным блюдом, которое может быть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Поэтому я расскажу вам, как приготовить пирог с заварным кремом "Фытыр".

Описание приготовления:

Это не просто пирог, это пирог, который навсегда покорит ваше сердце! Очень нежный и влажный внутри и в меру запеченный снаружи, заварной крем посредине двух пластов слоеного теста и невероятный аромат — вот те качества этого пирога, которые точно понравятся всем! Более того, такой пирог можно готовить с любой начинкой: не только со сладкой, но и с соленой. Обязательно приготовьте этот пирог!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Масло — 250 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки (1 в тесто, 1 в крем)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с заварным кремом "Фытыр""

Пирог с заварным кремом "Фытыр" - фото шаг 1
1. Приготовьте слоеное тесто. Для этого смешайте молоко, масло, муку, дрожжи, соль и яйцо, замесите тесто в миске, выложите его на стол.
Пирог с заварным кремом "Фытыр" - фото шаг 2
2. Замесите тесто на столе, разрежьте его на две части. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом и сверните тугим рулетом.
Пирог с заварным кремом "Фытыр" - фото шаг 3
3. После этого сверните тесто в спираль и заверните в полиэтиленовый пакет, оставьте его на столе на 1,5 часа. Проделайте то же самое со вторым кусочком теста.
Пирог с заварным кремом "Фытыр" - фото шаг 4
4. Приготовьте крем: В сахар добавьте яйцо, крахмал и ванильный сахар, добавьте немного молока и размешайте миксером. Затем добавьте остальное молоко и размешайте венчиком. Поставьте крем на средний огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая.
Пирог с заварным кремом "Фытыр" - фото шаг 5
5. После того как тесто полежит на столе, достаньте его из пакета и разомните руками в большой пласт. Выложите пласт теста в застеленную пергаментной бумагой форму. Разомните руками другой пласт теста, это будет верхушка.
Пирог с заварным кремом "Фытыр" - фото шаг 6
6. Выложите в форму слегка остывшую начинку, разровняйте ее и прикройте верхушкой. Аккуратно залепите края пирога, смажьте взбитым яйцом с маслом и молоком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с заварным кремом "Фытыр":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Пирог с заварным кремом "Фытыр""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты выпечки простые

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
как приготовить хворост на молоке