Ореховый кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю добавлять орехи в выпечку. Они дарят ей дополнительный вкус и игру текстур. А в этом варианте ещё и добавляют красивое оформление. Особенно это видно при разрезе на кусочки. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Такой кекс подойдёт для Пасхи или небольшого праздника. На такой случай лучше иметь необычную форму для выпечки. Сверху можете добавить глазурь, чтобы было ещё эффектней. Тесто замешивается на сметане, поэтому получается мягкая, немного рассыпчатая структура.Состав / Ингредиенты:
- Грецкий орех 150 грамм
- Мука пшеничная 280 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 400 грамм
- Сметана 240 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 3 ст. ложки (коричневый)
- Ванильный экстракт 1,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Корица молотая 2 ч. ложки
Количество порций
12
Калорийность
437 ккал
Калорийность
10 г
Белки
20 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Ореховый кекс"
1. Для начала орехи измельчите до небольших кусочков и выложите на противень с фольгой. Потом отправьте их в духовку на 13 минут при 160 градусах.
4. Миксером или руками в другой посуде тщательно перемешайте мягкое масло с сахаром в течение 3-5 минут.
Оценить рецепт Ореховый кекс
4.6
5
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ