мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ореховый кекс



Приготовил:  
23.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю добавлять орехи в выпечку. Они дарят ей дополнительный вкус и игру текстур. А в этом варианте ещё и добавляют красивое оформление. Особенно это видно при разрезе на кусочки. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Такой кекс подойдёт для Пасхи или небольшого праздника. На такой случай лучше иметь необычную форму для выпечки. Сверху можете добавить глазурь, чтобы было ещё эффектней. Тесто замешивается на сметане, поэтому получается мягкая, немного рассыпчатая структура.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Грецкий орех — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 280 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар белый — 400 Грамм
  • Сметана — 240 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (коричневый)
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 2 Чайных ложки

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Ореховый кекс"

Ореховый кекс - фото шаг 1
1. Для начала орехи измельчите до небольших кусочков и выложите на противень с фольгой. Потом отправьте их в духовку на 13 минут при 160 градусах.
Ореховый кекс - фото шаг 2
2. Когда они остынут, перемешайте их с коричневым сахаром и корицей. Начинка готова!
Ореховый кекс - фото шаг 3
3. Теперь займитесь тестом. В глубокой миске смешайте соду, соль и муку.
Ореховый кекс - фото шаг 4
4. Миксером или руками в другой посуде тщательно перемешайте мягкое масло с сахаром в течение 3-5 минут.
Ореховый кекс - фото шаг 5
5. Затем поочерёдно добавьте яйца, сметану и ванилин, продолжая мешать.
Ореховый кекс - фото шаг 6
6. А потом всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
Ореховый кекс - фото шаг 7
7. Теперь 1/3 часть теста выложите в форму для выпечки.
Ореховый кекс - фото шаг 8
8. Далее распределите половину ореховой начинки.
Ореховый кекс - фото шаг 9
9. После этого опять часть теста, оставшиеся орехи и остальное тесто.
Ореховый кекс - фото шаг 10
10. Выпекайте ореховый кекс 60 минут в духовке при 180 градусах. Дайте ему немного остыть, а потом подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Ореховый кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
салат нисуаз с тунцом

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
брусничный морс рецепт