Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Фытыр (египетская сила)

Фытыр (египетская сила)



Приготовил :  
23.12.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это лакомство в нашей стране почти неизвестно, а зря, ведь это настоящее наслаждение! Хрустящее слоено-дрожжевое тесто и нежнейший крем, который запекается прямо в духовке… что может быть вкуснее!

Описание приготовления:

Фытыр – традиционный сладкий египетский пирог с классическим кремом Магалябия. Приготовив этот пирог всего раз, вы уже никогда не сможете забыть его, а ваши детки — и подавно. Ведь это очень и очень вкусно! Уж поверьте! Со мной так и произошло. Рецепт фытыра я как-то увидела на просторах интернета, решила приготовить (по большей части из-за оригинального названия). Но когда я попробовала то, что получилось, я была поражена удивительным вкусом. Внутри он был настолько нежным и сочным, что просто таял во рту! Сегодня я хочу поделиться и с вами, как приготовить фытыр, записывайте!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 3 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (быстродействующие)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Фытыр (египетская сила)"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В одном стакане теплого молока растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
Постепенно начинайте всыпать просеянную муку, размешивайте массу ложкой.
Когда месить станет сложнее, переложите тесто на рабочую поверхность и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15-20 минут в теплом месте. А тем временем из холодильника достаньте сливочное масло. Дождитесь, чтобы оно размягчилось.
Теперь тесто разделите на 2 части, каждую часть обомните и раскатайте как можно тоньше.
Каждый раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом.
Скрутите тесто в тугой рулет, а затем рулет заверните в улитку. Вот такие две улитки должны получиться. Их переложите на разделочную доску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
А тем временем приготовьте египетский крем "Магалябия". Для этого сахар перетрите с яйцом и крахмалом.
Добавьте 2 стакана молока и хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая (обязательно!), на медленном огне доведите до кипения. Снимите крем с огня и поставьте в прохладное место (но не в холодильник!), чтобы крем охладился.
По истечении 2 часов достаньте улитки из холодильника. Каждую из них раскатайте толщиной 2-3 см.
На один пласт теста выложите крем (толстым слоем).
Сверху накройте вторым пластом теста, а края защипните.
Запекайте пирог в духовке 30 минут (температура — 180 градусов).
Пирог "Фытыр" готов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Фытыр (египетская сила)
4.5 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фытыр (египетская сила)"
Видео рецепт Фытыр (египетская сила)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 02.01.2020 10:10 

Вкусный пирог! Тонкое слоеное тесто и нежный заварной крем :happy:


 — 

 — 

captcha
Klara93 08.10.2018 18:20 

Очень вкусненький пирог! Советую попробовать :smile:


 — 

 — 

captcha
Ludmilaborovaja 28.07.2018 22:40 

Красивый внутри пирог.


 — 

 — 

captcha
Myelena 26.11.2017 00:40 

Пирог просто бомбовый, мне очень понравился!


 — 

 — 

captcha
Стася 21.09.2017 19:00 

Название суперское! :biggrin: а по поводу самого пирога, так это очень вкусно!!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
холодный чай с ягодами

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
мясные оладьи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи