Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В одном стакане теплого молока растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
Постепенно начинайте всыпать просеянную муку, размешивайте массу ложкой.
Когда месить станет сложнее, переложите тесто на рабочую поверхность и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15-20 минут в теплом месте. А тем временем из холодильника достаньте сливочное масло. Дождитесь, чтобы оно размягчилось.
Теперь тесто разделите на 2 части, каждую часть обомните и раскатайте как можно тоньше.
Каждый раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом.
Скрутите тесто в тугой рулет, а затем рулет заверните в улитку. Вот такие две улитки должны получиться. Их переложите на разделочную доску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
А тем временем приготовьте египетский крем "Магалябия". Для этого сахар перетрите с яйцом и крахмалом.
Добавьте 2 стакана молока и хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая (обязательно!), на медленном огне доведите до кипения. Снимите крем с огня и поставьте в прохладное место (но не в холодильник!), чтобы крем охладился.
По истечении 2 часов достаньте улитки из холодильника. Каждую из них раскатайте толщиной 2-3 см.
На один пласт теста выложите крем (толстым слоем).
Сверху накройте вторым пластом теста, а края защипните.
Запекайте пирог в духовке 30 минут (температура — 180 градусов).
Пирог "Фытыр" готов. Приятного чаепития!