Фытыр (египетская сила)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это лакомство в нашей стране почти неизвестно, а зря, ведь это настоящее наслаждение! Хрустящее слоено-дрожжевое тесто и нежнейший крем, который запекается прямо в духовке… что может быть вкуснее!
Описание приготовления:
Фытыр – традиционный сладкий египетский пирог с классическим кремом Магалябия. Приготовив этот пирог всего раз, вы уже никогда не сможете забыть его, а ваши детки — и подавно. Ведь это очень и очень вкусно! Уж поверьте! Со мной так и произошло. Рецепт фытыра я как-то увидела на просторах интернета, решила приготовить (по большей части из-за оригинального названия). Но когда я попробовала то, что получилось, я была поражена удивительным вкусом. Внутри он был настолько нежным и сочным, что просто таял во рту! Сегодня я хочу поделиться и с вами, как приготовить фытыр, записывайте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (быстродействующие)
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Фытыр (египетская сила)"
В одном стакане теплого молока растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
Когда месить станет сложнее, переложите тесто на рабочую поверхность и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15-20 минут в теплом месте. А тем временем из холодильника достаньте сливочное масло. Дождитесь, чтобы оно размягчилось.
Скрутите тесто в тугой рулет, а затем рулет заверните в улитку. Вот такие две улитки должны получиться. Их переложите на разделочную доску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
А тем временем приготовьте египетский крем "Магалябия". Для этого сахар перетрите с яйцом и крахмалом.
Добавьте 2 стакана молока и хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая (обязательно!), на медленном огне доведите до кипения. Снимите крем с огня и поставьте в прохладное место (но не в холодильник!), чтобы крем охладился.
Оценить рецепт Фытыр (египетская сила)
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Ванильные бублики
Торт "Белоснежка"
Яблочно-карамельный хрустик
Торт "Дунайские волны"
Закусочные кексы
Ванильные бублики
Торт "Белоснежка"
Яблочно-карамельный хрустик
Торт "Дунайские волны"
Закусочные кексы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ