Смородиновый пирог на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды.
Описание приготовления:
Смородиновый пирог на кефире можно печь и в духовке. Для этого вылейте готовое тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом (растительным или сливочным), отправьте в духовку при температуре 180 градусов на минут 40, до сухой спички.Состав / Ингредиенты:
- Смородина 200-250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Смородиновый пирог на кефире"
4. Вливаем кефир, добавляем муку и соду. По желанию - ванилин. Соду лучше погасить уксусом, если кефир недостаточно кислый.
7. В смазанную форму выкладываем тесто и выпекаем в режиме "Выпечка" 50 минут или в духовке при 180 градусах минут 40-45.
8. Пирог готов. В мультиварке всегда получаются верхушки бледные, поэтому я достаю пирог, переворачиваю его и выпекаю еще минут 10-15 в режиме "Выпечка".
Оценить рецепт Смородиновый пирог на кефире
4.6
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Взбитые сливки
Шоколадная бабка
Пирог из майонеза
Клубничные конфеты
Песочное печенье с подливой
Взбитые сливки
Шоколадная бабка
Пирог из майонеза
Клубничные конфеты
Песочное печенье с подливой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Клара
31.08.2017 11:49
К чаю - самое то! Легкий и вкусный пирог без особых усилий и затрат, мне подходит!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ