1. Приготовим продукты для пирога.
2. Сахар смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
3. Добавляем яйца, перемешиваем.
4. Вливаем кефир, добавляем муку и соду. По желанию - ванилин. Соду лучше погасить уксусом, если кефир недостаточно кислый.
5. Перемешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
7. В смазанную форму выкладываем тесто и выпекаем в режиме "Выпечка" 50 минут или в духовке при 180 градусах минут 40-45.
8. Пирог готов. В мультиварке всегда получаются верхушки бледные, поэтому я достаю пирог, переворачиваю его и выпекаю еще минут 10-15 в режиме "Выпечка".
10. Остудите пирог полностью, порежьте на порционные кусочки. Украшать по желанию. Приятного!