Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Десерты / Зефир / Блюда с начинкой /
Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением
Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с начинкой из горького шоколада, сливок и миндаля с зефирным наполнением.
Описание приготовления:
Перед этим нежным пирогом просто невозможно устоять.Состав / Ингредиенты:
- Для пирога: сливочное масло 5 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Для шоколадного крема: горький шоколад 200 Грамм (не более 70% какао)
- Сливки 30% 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Шоколадные чипсы 1/4 Стакана
- Для зефирного наполнения: желатин 1 Чайная ложка
- Сахар 3/4 Стакана
- Кукурузный сироп 1/4 Стакана
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением"
1. Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке. Слегка смазать маслом форму для пирога. Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности. Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут.
2. Тем временем приготовить шоколадный крем. Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат. Крупно нарезать и отложить в сторону.
3. Мелко нарезать горький шоколад. Выложить шоколад в большую миску. Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной.
4. Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами. Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут. Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа.
5. Сделать зефирное наполнение. Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты. Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле. Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут.
6. Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут. Добавить ванилин и взбить.
7. Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность. Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа.
Оценить рецепт Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Муравейник" на сметане
Блины на кукурузном крахмале
Шоколадно-банановый крем
Маринад для шампиньонов на мангале
Быстрые булочки
Торт "Муравейник" на сметане
Блины на кукурузном крахмале
Шоколадно-банановый крем
Маринад для шампиньонов на мангале
Быстрые булочки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить