Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с начинкой из тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, гвоздики и молока со взбитыми сливками и засахаренными орехами пекан.
Описание приготовления:
Пирог с нежной тыквенной начинкой и хрустящими засахаренными орехами сделает обычные выходные праздничными.Состав / Ингредиенты:
- Имбирное печенье 1 1/2 Стакана (около 30 штук) корочка)
- Сахар 2 Ст. ложки (корочка)
- Топленое соленое сливочное масло 5 Ст. ложек (корочка)
- Молоко 2 Стакана (начинка)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (начинка)
- Корица 1/2 Чайных ложки (начинка)
- Тертый мускатный орех 1/2 Чайных ложки (начинка)
- Молотая гвоздика 1 Щепотка (начинка)
- Соль По вкусу (начинка)
- Яичный желток 4 Штуки (начинка)
- Кукурузный крахмал 1/4 Стакана (начинка)
- Тыквенное пюре 1 1/4 Стакана (начинка)
- Соленое сливочное масло 1 Ст. ложка (начинка)
- Сливки 30% 1 1/2 Стакана (начинка)
- Половинка орехов пекан 10 Штук (для орехов пекан)
- Молотая корица По вкусу (для орехов пекан)
Количество порций
10
Как приготовить "Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить имбирное печенье в блендере или кухонном комбайне и тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.
2. Выложить массу в форму для пирога, прижимая к поверхности. Запечь в духовке в течение 15 минут. Дать остыть.
3. Чтобы сделать тыквенную начинку, смешать молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, гвоздику, 1/4 чашки сахара и щепотку соли в средней кастрюле. Довести до кипения на медленном огне.
4. В средней миске взбить яичные желтки с кукурузным крахмалом и 1/4 стакана сахара. Постепенно добавить молочную смесь и взбить. Вылить жидкость обратно в кастрюлю. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая, в течение 2 минут.
5. Снять с огня и взбить с тыквенным пюре и растопленным маслом. Процедить полученную смесь через мелкое сито в чистую миску.
6. Выложить начинку поверх охлажденной корочки, разровнять шпателем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
7. Чтобы сделать засахаренные орехи, растопить 1/2 стакана сахара в маленькой кастрюле на среднем огне. Когда сахар станет светло-коричневый, добавить щепотку корицы и орехи пекан. Осторожно перемешать и выложить орехи на лист пергаментной бумаги, чтобы охладить. Через 8 минут мелко нарезать орехи.
Оценить рецепт Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареный лагман
Оладьи из брокколи с сыром
Капуста с перцем на зиму
Томатный соус с морковью и сельдереем
Куриное суфле с кабачками в духовке
Жареный лагман
Оладьи из брокколи с сыром
Капуста с перцем на зиму
Томатный соус с морковью и сельдереем
Куриное суфле с кабачками в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ