Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука / Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью

Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью



Приготовил :  
31.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с яблочным соусом, корицей, гвоздикой, имбирем, грецкими орехами и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Этот влажный яблочный пирог остается свежим в течение нескольких дней.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • корицы  — 3/4 Чайных ложки
  • молотого имбиря  — 1/2 Чайных ложки
  • молотой гвоздики  — 1/8 Чайных ложки
  • палочка размягченного сливочного масла  — 1 Штука
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • яйца  — 2 Штуки
  • Для глазури:сливочного сыра  — 150 Грамм
  • сливочного масла  — 3 Ст. ложки
  • экстракта ванили  — 1/4 Чайных ложки
  • корицы  — ½ -1  Чайных ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью"

Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для пирога и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Взбить масло, коричневый сахар и ванильный экстракт в отдельной миске электрическим миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, а затем взбить с яблочным соусом. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Затем добавить нарезанные грецкие орехи (если используются). Тесто будет выглядеть немного и неровным. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.
Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью - фото шаг 2
2. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 15 минут. Извлечь пирог из формы и выложить на тарелку, дать полностью остыть. Вы можете ускорить остывание, поместив пирог в холодильник.
Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью - фото шаг 3
3. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр, масло и ванильный экстракт электрическим миксером на высокой скорости. Добавить просеянную сахарную пудру и корицу, взбить на средней скорости до однородности.
Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью - фото шаг 4
4. Смазать приготовленной глазурью охлажденный пирог. Хранить пирог в холодильнике.

Оценить рецепт Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
приготовление кальмара рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
яблоки в кляре рецепт