Яблочный пирог с белковым кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с яблоками и белковым кремом может составить конкуренцию торту. Особенно он подойдет тем, кому противопоказаны десерты с обилием жирных сливок и масла. Эта выпечка вкусная и красивая!
Описание приготовления:
Такой пирог настоящая находка для тех, кто не любит приторные, жирные торты и десерты. Обилие сахара в белковом креме компенсируется яблочной начинкой без сахара и не очень сладким тестом. Кисло-сладкие яблоки хорошо сочетаются с белковым кремом, который плотным, высоким слоем их покрывает. Готовится пирог очень просто и не требует больших материальных затрат.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 грамм (120 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 230 грамм
- Холодная вода 3 ст. ложки
- Яблоки 4-5 штук
- Яичный белок 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
Количество порций
8
Калорийность
228 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог с белковым кремом"
Пока тесто в холодильнике, приготовьте яблочную начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Взбивайте белки миксером сначала на средних оборотах, затем скорость увеличивайте. Через 3-4 минуты должна получиться густая, стойкая пена. Затем постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать. Пока не получите плотный, немного вязкий, белковый крем, по консистенции похожий на зефир.
Отправьте пирог в духовку и пеките еще 10-12 минут при температуре 160-165 градусов. Белки должны подрумяниться.
Оценить рецепт Яблочный пирог с белковым кремом
4.8
4

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ