1. Отделите желтки от белков, добавьте йогурт, творог и сахар. Перебейте все венчиком до однородного состояния. Добавьте просеянную муку, размешайте.
2. Белки подсолите и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте белки в основную часть теста и аккуратно перемешайте лопаткой.
3. Яблоки разрежьте наполовину и удалите из них середину. Нарежьте их тонкими полосками и отправьте на сковородку, в которой разогрейте сливочное масло с сахаром. Немного подержите яблоки (до полупрозрачности) в кипящем масле.
4. Выложите яблоки на застеленную пергаментной бумагой форму по всему дну. Залейте яблоки оставшимся яблочным сиропом со сковородки. Залейте яблоки тестом, немного разровняйте и накройте сверху пергаментной бумагой, чтобы пирог не подгорел.
5. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!