Пирог с яблоками по-Афински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это невероятно нежный пирог поразит вас ароматом яблок и воздушностью бисквита! Приготовить его очень легко; самое сложное в этом рецепте — выложить яблоки. Тесто получается в меру влажным.
Описание приготовления:
Этот перевернутый пирог получается невероятно вкусным благодаря хорошему сочетанию яблок и воздушного белкового теста. Для его приготовления вам не потребуется ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель, так как пирог сам по себе поднимается очень хорошо. Такой пирог отлично подойдет к чаю или кофе, а плюс его в том, что приготовить его можно, даже когда гости уже на пороге! Именно поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить пирог с яблоками по-Афински.Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Сахар 90 грамм (50г в тесто, 40г для начинки)
- Йогурт 150 грамм
- Мука 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Яблоки 470 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
Количество порций
6
Калорийность
154 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с яблоками по-Афински"
1. Отделите желтки от белков, добавьте йогурт, творог и сахар. Перебейте все венчиком до однородного состояния. Добавьте просеянную муку, размешайте.
2. Белки подсолите и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте белки в основную часть теста и аккуратно перемешайте лопаткой.
3. Яблоки разрежьте наполовину и удалите из них середину. Нарежьте их тонкими полосками и отправьте на сковородку, в которой разогрейте сливочное масло с сахаром. Немного подержите яблоки (до полупрозрачности) в кипящем масле.
4. Выложите яблоки на застеленную пергаментной бумагой форму по всему дну. Залейте яблоки оставшимся яблочным сиропом со сковородки. Залейте яблоки тестом, немного разровняйте и накройте сверху пергаментной бумагой, чтобы пирог не подгорел.
Оценить рецепт Пирог с яблоками по-Афински
4.3
4

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ