мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с яблоками по-Афински



Приготовил:  
03.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это невероятно нежный пирог поразит вас ароматом яблок и воздушностью бисквита! Приготовить его очень легко; самое сложное в этом рецепте — выложить яблоки. Тесто получается в меру влажным.

Описание приготовления:

Этот перевернутый пирог получается невероятно вкусным благодаря хорошему сочетанию яблок и воздушного белкового теста. Для его приготовления вам не потребуется ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель, так как пирог сам по себе поднимается очень хорошо. Такой пирог отлично подойдет к чаю или кофе, а плюс его в том, что приготовить его можно, даже когда гости уже на пороге! Именно поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить пирог с яблоками по-Афински.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Йогурт / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сахар — 90 Грамм (50г в тесто, 40г для начинки)
  • Йогурт — 150 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яблоки — 470 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с яблоками по-Афински"

Пирог с яблоками по-Афински - фото шаг 1
1. Отделите желтки от белков, добавьте йогурт, творог и сахар. Перебейте все венчиком до однородного состояния. Добавьте просеянную муку, размешайте.
Пирог с яблоками по-Афински - фото шаг 2
2. Белки подсолите и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте белки в основную часть теста и аккуратно перемешайте лопаткой.
Пирог с яблоками по-Афински - фото шаг 3
3. Яблоки разрежьте наполовину и удалите из них середину. Нарежьте их тонкими полосками и отправьте на сковородку, в которой разогрейте сливочное масло с сахаром. Немного подержите яблоки (до полупрозрачности) в кипящем масле.
Пирог с яблоками по-Афински - фото шаг 4
4. Выложите яблоки на застеленную пергаментной бумагой форму по всему дну. Залейте яблоки оставшимся яблочным сиропом со сковородки. Залейте яблоки тестом, немного разровняйте и накройте сверху пергаментной бумагой, чтобы пирог не подгорел.
Пирог с яблоками по-Афински - фото шаг 5
5. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с яблоками по-Афински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Пирог с яблоками по-Афински"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
салат из фасоли с сухариками рецепт с фото

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
помидоры рецепты блюд