Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Шарлотка с яблоками на сковороде

Шарлотка с яблоками на сковороде



Приготовил :  
03.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее.


Описание приготовления:

Шарлотка с яблоками на сковороде делается по классическому рецепту, только берется побольше яблок. Обязательно положите соду, погашенную уксусом или разрыхлитель для теста. Можно добавить ванилин или яблоки посыпать корицей. Они неплохо сочетаются и по дому разносится великолепный аромат вкусного пирога. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 6 Штук
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)

Количество порций: 6

Как приготовить "Шарлотка с яблоками на сковороде"

Шарлотка с яблоками на сковороде - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Шарлотка с яблоками на сковороде - фото шаг 2
Яйца взбить венчиком.
Шарлотка с яблоками на сковороде - фото шаг 3
Добавьте муку, соду, сахар и замесите тесто.
Шарлотка с яблоками на сковороде - фото шаг 4
Добавляем порезанные яблоки.
Шарлотка с яблоками на сковороде - фото шаг 5
Тесто перемешиваем с яблоками.
Шарлотка с яблоками на сковороде - фото шаг 6
Вылить смесь на смазанную сковороду.
Шарлотка с яблоками на сковороде - фото шаг 7
Выпекайте 35-40 минут при 180-200 градусах до румяной корочки.
Шарлотка с яблоками на сковороде - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками на сковороде:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 62
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Илья Сизов 29.03.2021 11:52 «Ответить

Приготовил сахар. Не знаю куда добавлять, в рецепте не указано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galate АВТОР 29.03.2021 12:03 «Ответить

Сахар добавляйте в третьем шаге.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Juliok 28.03.2019 15:21 «Ответить

В этом рецепте непонятно в духовке выпекать или под крышкой на сковороде. Я выпекала на сковороде на плите на очень медленном огне в течение часа. Получилось вкусно, не чуть не хуже, чем в духовке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 05.10.2016 19:43 «Ответить

Многое зависит от сковороды, на моей дно подгорело, а верх остался сырым. Пришлось допекать маленькими кусками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как приготовить фрикадельки

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
филе трески в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика