Шарлотка с яблоками на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее.
Описание приготовления:
Шарлотка с яблоками на сковороде делается по классическому рецепту, только берется побольше яблок. Обязательно положите соду, погашенную уксусом или разрыхлитель для теста. Можно добавить ванилин или яблоки посыпать корицей. Они неплохо сочетаются и по дому разносится великолепный аромат вкусного пирога. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 6 штук
- Мука 1 стакан
- Сахар 1/2 стакана
- Яйца 3 штуки
- Сода 1 ч. ложка (погасить уксусом)
Как приготовить "Шарлотка с яблоками на сковороде"

Редакция рекомендует:







Комментарии :

Шикарный пирог получился! Спасибо большое. Поднялся на высоту сковородки, хорошо пропекся. В тесто добавила столовую ложку растительного масла-побоялась, что пристанет к сковороде, минут через 35-40 перевернула и на обратной стороне подержала минут 5 и дала минут 10 постоять под крышкой после выключения. Спасибо большое!


Не разу не готовила шарлотку с яблоками на сковороде и подумать не могла что так можно! В шаге 3 в рецепте соду не добавляла - не поняла зачем она если кислоты нет. И взбила яйца в кухоном комбайне пышно-пышно. Пирог пропекся под крышкой сначала, а потом без нее, но я его акуратно перевернула и он стал румяным со всех сторон...


В этом рецепте непонятно в духовке выпекать или под крышкой на сковороде. Я выпекала на сковороде на плите на очень медленном огне в течение часа. Получилось вкусно, не чуть не хуже, чем в духовке.