Пирог с жареными яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с жаренными яблоками или пирог "Лентяйка", давно прижился в моей семье. Он выручит, когда нет времени возиться с тестом. Его основа — это слоёное тесто. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Для основы пирога лучше взять бездрожжевое, слоёное тесто. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, чтобы не нарушились слои. Яблочный пирог можно подавать как чуть теплым, так и полностью охлажденным.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 грамм
- Яблоки 800 грамм (спелые, крепкие плоды)
- Масло сливочное 80 грамм
- Сахар 3-5 ст. ложек
- Корица По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
169 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с жареными яблоками"
В сковороде растопите масло. Выложите к нему дольки яблок. Добавьте сахар, корицу. Перемешайте. Поставьте на огонь. Обжаривайте, периодически помешивая. Сначала выделится очень много сока, следует дождаться, когда он выпарится, и сахар начнет карамелизоваться. С этого момента, помешивания должны быть реже, но аккуратнее, чтобы дольки не развалились. Когда яблоки начнут подрумяниваться, снимите сковороду с огня.
Раскатанным тестом накройте яблоки, края подогните под начинку, чтобы её не было видно. Верх проколите вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть слегка румяным. Оставьте на время в форме.
Кода пирог немного остынет, пройдитесь лопаткой по краю формы, чтобы бортики пирога хорошо отходили. Выложите на верх пирога блюдо и переверните форму с тарелкой. Снимите форму, яблочная начинка должна быть сверху. Пирог можно подавать слегка тёплым или полностью охлажденным.
Оценить рецепт Пирог с жареными яблоками
4.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ