Шведский яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же - но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой.
Описание приготовления:
Шведский яблочный пирог - это очень сочная и нежная яблочная выпечка с аппетитной миндальной корочкой и невыразимым словами ароматом, которая пользуется большой популярностью у нас дома ровно с того дня, когда я приготовил этот пирог впервые. Знаю, что в Швеции этот пирог называют тортом, однако будем объективны - на пирог это похоже больше, чем на торт.Итак, готовим вкусный шведский яблочный пирог!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4 штуки
- Масло сливочное 80 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Миндаль 125 грамм
- Лимон 1 штука (можно заменить лаймом)
- Яйца 2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Шведский яблочный пирог"
Когда сахар растворится - добавляем в сковороду яблоки и тушим на средне огне 5 минут, не забывая помешивать.
Сливочное масло с оставшимся сахаром взбиваем до однородного состояния на небольшой скорости миксера.
Туда же добавляем цедру лимона (или лайма), сок половины лимона (или половины лайма) и измельченный в муку миндаль.
Оценить рецепт Шведский яблочный пирог
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ