мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с яблоками на быструю руку



Приготовил:  
18.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочные пироги — самые популярные, так как их любят все и готовить их просто :) Для внезапных гостей предлагаю рецепт, как приготовить пирог с яблоками на быструю руку. То, что нужно для чаепития!

Описание приготовления:

Этот пирог очень легок в приготовлении, но перед подачей необходимо дождаться, пока он охладится. Песочное тесто получается рассыпчатым, сладким, а начинка — сочной и с кислинкой, идеальный баланс. Если нет времени делать песочное тесто, замените его покупным готовым тестом. Как вариант, используйте слоеное тесто, не забудьте проколоть его вилкой в нескольких местах.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 300 Грамм (или маргарин)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал — 2-4 Ст. ложек
  • Яичный белок — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с яблоками на быструю руку"

1
В просеянную муку отправьте сахар, ванильный сахар, соду, гашенную лимонный соком. На теркt натрите охлажденное сливочное масло.
2
Ножом порубите все ингредиенты, смешивая их таким образом. Затем добавьте яйца и быстро вымешивайте до однородной массы. Тесто отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
3
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
4
После 10 минут в кипятке яблоки сохранят свою форму в пироге. Добавьте к ним мускатный орех, корицу, щепотку соли, сахар и кукурузный крахмал.
5
Разделите тесто на 2 неровные части. Раскатайте их толщиной 4-8 мм. Большую часть выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформируйте бортики.
6
Выложите начинку, накройте второй частью теста и скрепите края. Вилкой сделайте проколы в пироге или же надрежьте ножом. Покройте взбитым белком и присыпьте сахаром.
7
Выпекайте пирог при температуре 220 градусов на протяжении 20 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и пеките еще 25 минут.

Оценить рецепт Пирог с яблоками на быструю руку:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт из куриных сердец

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как приготовить филе рыбы на сковороде