Пирог с яблоками и бананами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!
Описание приготовления:
Пирог с яблоками и бананами получается средним, на небольшую компанию. Я выпекаю в форме, диаметр которой - 24 см. Сверху его можно посыпать пудрой или тертым шоколадом (шоколад лучше сыпать, когда пирог остынет). Количество бананов или яблок можно корректировать. Надо только иметь ввиду, что бананы придают "мокроты" и, если их много, то пирог можно испортить.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 200 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки (или сода)
- Яблоко 1-2 Штук
- Масло растительное 1-2 Чайных ложек (или сливочное)
- Соль 1 Щепотка
Как приготовить "Пирог с яблоками и бананами"
Салат с квиноа и яблоком
Салат с пряной тыквой "Осенний блюз"
Фаршированные яблоки с рисом в духовке
Запеченное яблоко
Итальянский пирог с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Неудачный рецепт, верх получился красивый, а низ, где были яблоки и порезанные бананы -лучше не видеть, месиво какое-то, ещё и бананы потемнели. Надо было бы размять их вилкой хорошо, как при выпечке бананового хлеба, и, конечно же, вмешать в тесто и бананы, и яблоки. Если кто будет использовать этот рецепт, вооружитесь моим советом- не выкладывайте яблоки и порезанные бананы вниз, затем заливая их тестом. Разомните бананы в пюре и вмешайте их в тесто вместе с яблоками. И количество сахара тоже надо уменьшить.
замечательное и очень подробное до мелочей описание приготовления для неопытных хозяек. Учтены даже все возможные оплошности. Спасибо , Юлечка!
Пирог просто супер!!!за два дня уже второй пеку . Очень просто и очень вкусно.
только что приготовила, действительно очень вкусно!! в тесто добавила ванильки, а в яблоки корицу. половину слопала в течении 10 минут!
Очень вкусный пирог получился с первого раза. То что еще больше понравилось очень легок в приготовлении. Спасибо за рецепт!