Пирожки с яблоками и бананом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже обыкновенные пирожки с яблоками, можно приготовить по новому рецепту и удивить близких. Достаточно добавить в начинку банан и вкус выпечки заиграет новыми "красками". Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Пирожки с яблоками и бананом получаются мягкими и воздушными. Начинка в меру сладкой. Если вы сладкоежка, добавьте столовую ложку сахара. Форму пирожкам можно придать на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Штуки (среднего размера)
- Бананы 1 Штука (крупного размера)
- Вода 200 Миллилитров (тёплая)
- Дрожжи 12 Грамма (свежие)
- Сахар 20 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания рук)
- Мука пшеничная 350-370 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
183 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с яблоками и бананом"
Добавьте мягкое сливочное масло. Начните месить руками. Когда тесто начнет собираться в комок, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вымесите до однородного состояния.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его и выложите в чашу. Затяните её пищевой плёнкой и уберите в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на крупной тёрке в чашу. Также натрите на крупной терке банан. Перемешайте.
Через 1,5 часа тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке. Сделайте лёгкую обминку, предварительно смазав руки 1 ст.л. растительного масла.
Поделите тесто на равные части. В среднем вес заготовки 57-60 грамм. Округлите их. Оставьте на 5 минут.
Каждую заготовку разомните в лепешку диаметром 11-12 см. На середину выложите столовую ложку начинки или 30 грамм.
Сформуйте пирожки. Скрепите сводные края над начинкой, вытяните уголки, подверните их к середине пирожка.
Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 15 минут для расстойки. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Пирожки с яблоками и бананом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Банановый пудинг (десерт в стакане)
Варенье из яблок (киевское)
Мчади
Свинина с ананасом
Караимские чебуреки
Банановый пудинг (десерт в стакане)
Варенье из яблок (киевское)
Мчади
Свинина с ананасом
Караимские чебуреки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ