Пирог на банановой муке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите нестандартные подходы к выпечке, рекомендую попробовать этот удивительно простой, но очень интересный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и максимум пользы! Советую повторить.
Описание приготовления:
Пшеничную муку в выпечке часто заменяют ореховой, например. Я же хочу показать совершенно нестандартную идею, как приготовить пирог на банановой муке. Ее довольно просто можно сделать дома, так что все ингредиенты доступны каждой хозяйке. В пирог можно добавить не только яблоки, но и груши, сливы или другие фрукты, которые вам по душе. Время, указанное в рецепте, без учета приготовления муки, ее лучше всего сделать заранее.Состав / Ингредиенты:
- Банановая мука 1.3 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Растительное масло 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 3 штуки
- Яблоко 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Корица 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог на банановой муке"
1. Первым делом покажу, как сделать в домашних условиях банановую муку. Очистите бананы, нарежьте их тонкими кружочками. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и сушите 2-3 часа при самой минимальной температуре. Также удобно использовать сушилку для овощей и фруктов. Летом можно высушить на солнце.
3. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром, взбейте. Добавьте банановую муку, растительное масло, молоко, разрыхлитель, корицу.
4. Вылейте половину теста в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Распределите нарезанные ломтиками яблоки.
5. Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте все в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте пирог около 45 минут до готовности.
Оценить рецепт Пирог на банановой муке
5.0
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ