Пирог с яблоками "Лентяйский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский".
Описание приготовления:
Особенность этого пирога в том, что не нужно взбивать тесто, достаточно лишь смешать все сухие ингредиенты. Все дело в том, что в данном рецепте используются очень сочные яблоки - именно их сок размачивает сухие ингредиенты и делает пирог вкусным, мягким, сочным. Обязательно часть яблок не просто нарежьте небольшими кусочками, а натрите на терке, чтобы они дали больше сока. По желанию добавьте немного корицы или ванили в начинку.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Манная крупа 1 Стакан
- Корица По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сок лимона По вкусу
- Сочные яблоки 1,2 Килограмма
Как приготовить "Пирог с яблоками "Лентяйский""
Мандариновый конфитюр
Розы из яблок
Салат из яблок, моркови и лука
Мидии в масле
Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
у меня получился не красивый и сухая смесь с верху не размокла на вкус не пробовала.
Мне пирог очень понравился Манная крупа делает его особенным, кстати, у меня он получился сочным и влажным, нисколечки не рассыпался. Я еще добавила немного мускатного ореха и яблоки брала кисло-сладкие. Все как я люблю - мало теста, много яблок. Спасибо за рецепт Скажите, а с грушами такой пирог приготовить можно? Уродились в этом году...
Рада, что Вам понравилось! Да, можно приготовить такую шарлотку и с грушами, только берите сорт сочных, спелых фруктов. Если любите, добавьте в тесто измельченный шоколад.
Получилось вкусно, но пирог слишком рыхлый. Посоветуйте что делать? Может яблок меньше класть?
Возможно яблоки были малосочными - это тоже имеет влияние на структуру теста. В таком случае можно уменьшить количество яблок, пирог не будет так рассыпаться, за счет большего количества бисквитной массы. Или увеличить количество теста в 2 раза, как вариант. А вообще, лучше всего выпекать пирог по данному рецепту с сочными яблочками ;)