Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Шарлотка / Пирог с яблоками "Лентяйский"

Пирог с яблоками "Лентяйский"



Приготовил :  
15.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский".

Описание приготовления:

Особенность этого пирога в том, что не нужно взбивать тесто, достаточно лишь смешать все сухие ингредиенты. Все дело в том, что в данном рецепте используются очень сочные яблоки - именно их сок размачивает сухие ингредиенты и делает пирог вкусным, мягким, сочным. Обязательно часть яблок не просто нарежьте небольшими кусочками, а натрите на терке, чтобы они дали больше сока. По желанию добавьте немного корицы или ванили в начинку.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Корица По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сок лимона По вкусу
  • Сочные яблоки 1,2 Килограмма
Количество порций 4

Как приготовить "Пирог с яблоками "Лентяйский""

1
1. В глубокой миске соедините сахар, ванильный сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Сочные яблоки промойте. 2/3 яблок нарежьте кубиком, а 1/3 натрите на терке.
2
2. Нарезанные и тертые яблоки перемешайте и по желанию добавьте лимонный сок или корицу. На дно формы натрите на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла.
3
3. Слегка присыпьте масло сухой смесью и выложите яблочный слой. Затем снова присыпьте яблоки сухой смесью, выложите слой яблок. Повторите процесс еще раз.
4
4. Финальный слой - сухая смесь. Посыпьте пирог оставшимся холодным маслом, тертым.
5
5. Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с яблоками "Лентяйский"
3.5 244
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с яблоками "Лентяйский""
Видео рецепт Пирог с яблоками "Лентяйский"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Смиловицкая 27.08.2018 22:25 

у меня получился не красивый и сухая смесь с верху не размокла на вкус не пробовала.


 — 

 — 

captcha
Вика 21.08.2018 09:23 

Мне пирог очень понравился :wub: Манная крупа делает его особенным, кстати, у меня он получился сочным и влажным, нисколечки не рассыпался. Я еще добавила немного мускатного ореха и яблоки брала кисло-сладкие. Все как я люблю - мало теста, много яблок. Спасибо за рецепт :smile: Скажите, а с грушами такой пирог приготовить можно? Уродились в этом году...


 — 

 — 

captcha
Татьяна Юрьевна АВТОР 22.08.2018 09:10 

Рада, что Вам понравилось! Да, можно приготовить такую шарлотку и с грушами, только берите сорт сочных, спелых фруктов. Если любите, добавьте в тесто измельченный шоколад.


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 20.08.2018 12:10 

Получилось вкусно, но пирог слишком рыхлый. Посоветуйте что делать? Может яблок меньше класть?


 — 

 — 

captcha
Татьяна Юрьевна АВТОР 20.08.2018 12:27 

Возможно яблоки были малосочными - это тоже имеет влияние на структуру теста. В таком случае можно уменьшить количество яблок, пирог не будет так рассыпаться, за счет большего количества бисквитной массы. Или увеличить количество теста в 2 раза, как вариант. А вообще, лучше всего выпекать пирог по данному рецепту с сочными яблочками ;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
очень вкусная жареная картошка к гартниру

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
лечо рецепты на мультиварке редмонд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи