Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда времени у меня мало, например, среди рабочей недели, а хочется домашней выпечки, то покупаю готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Пироги с вишнями – это мое любимое лакомство, вообще очень люблю вишню, в ней баланс сладости и кислоты. К тому же, ягода хорошо сочетается с другими фруктами, специями и алкоголем. Пирог отлично подойдет к небольшому фуршету или для встреч с друзьями. На приготовление трачу не более 30-40 минут, что очень удобно и практично.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
- Вишня замороженная 400 грамм
- Коньяк 1 ст. ложка
- Сахарный песок 1/2 стакана
- Корица По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста"
1. Использую уже готовое тесто, разделяю его на 2 равные части. Одну из них раскатываю по форме (у меня круглая), затем выкладываю и равномерно распределяю.
5. Вторую половину теста раскатываю, затем переношу в форму и залепливаю края и верх, вилкой прокалываю тесто, чтобы в процессе выпечки оно не сильно вздувалось.
Оценить рецепт Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ