Пирог с вишней и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога с лесными орехами. Тесто на основе цельнозерновой муки и растительного масла. Летом пирог готовим со свежей вишней, а зимой с мороженной.
Описание приготовления:
Вишня и орехи наполняют пирог вкусом. Приятная кислинка вишни придает выпечке свежесть. Фундук лучше берите не обжаренный, а из вишни, обязательно, удалите косточки.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Фундук 50-70 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Настойка 3 Ст. ложки (или коньяк)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с вишней и орехами"
Добавляем рафинированное подсолнечное масло и настойку (подойдет любой крепкий и ароматный алкоголь).
Тесто перекладываем в форму. Вишню без косточек выкладываем сверху и немного погружаем ее в тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.
Совет от повара:
Корректируйте время выпекания в процессе. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.Оценить рецепт Пирог с вишней и орехами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Компот из забродившей вишни
Рулет, который всегда получается
Омлет с вишней
Пирог с ягодами
Галета с абрикосами
Компот из забродившей вишни
Рулет, который всегда получается
Омлет с вишней
Пирог с ягодами
Галета с абрикосами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ