Пирог с вишней и клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный, воздушный и очень вкусный пирог с вишней и клубникой можно приготовить не только в летний сезон. Если такие ягоды есть у вас в наличии замороженными, то используйте их!
Описание приготовления:
Замечательный пирог с ягодами придется, как нельзя кстати, к домашнему чаепитию с родными или друзьями. Его можно пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой, украсить кремом и т.д. Доверьтесь своей кулинарной фантазии!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 50 грамм
- Клубника 50 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
Количество порций
4
Калорийность
245 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с вишней и клубникой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно дополнить их ванилином или молотой корицей, если любите их аромат в бисквитном тесте.
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахар, взбейте все в течение 3-5 минут в пышную пену на высокой скорости техники.
Промойте ягоды в воде, обсушите бумажными салфетками. Удалите из вишни косточки, а с клубники — хвостики. Если клубника крупная, то нарежьте ее ломтиками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тесто. Поверх теста распределите клубнику и вишню.
Отправьте форму в духовку на средний ярус и выпекайте пирог 25 минут. Следите за тем, чтобы он не подгорел. После выпекания извлеките форму и переверните ее на бок. Дайте пирогу остыть.
Оценить рецепт Пирог с вишней и клубникой
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ