Простой ягодный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт простого ягодного пирога, который получается всегда и у всех. Эта домашняя выпечка пышная, нежная и очень вкусная. Отлично подойдет к чаю, кофе, какао, сокам.
Описание приготовления:
Готовится этот пирог просто и быстро. Тесто замешивается в считанные минуты, остальное за вас делает духовка. Для пирога подойдут любые ягоды, хоть свежие, хоть мороженые. Я взяла черную смородину. Испечь пирог можно в любой форме: круглой, овальной, квадратной или для кексов, вкус от этого не меняется. Крошкой пирог можно не посыпать, это по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 100 Грамм
- Мука 60 Грамм (в крошку)
- Масло сливочное 40 Грамм (в крошку)
- Сметана 130 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 230 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Сахар 40 Грамм (в крошку)
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки (без горки)
Количество порций
5
Калорийность
368 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Простой ягодный пирог"
Замесите достаточно густое тесто, на котором должен оставаться след от венчика и оно не растекалось.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Оценить рецепт Простой ягодный пирог
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Пирог с тамариндом
Домашний хлеб с кукурузной мукой
Крыжовник в собственном соку без сахара
Вишневое варенье в мультиварке
Блинчики "Зебра"
Пирог с тамариндом
Домашний хлеб с кукурузной мукой
Крыжовник в собственном соку без сахара
Вишневое варенье в мультиварке
Блинчики "Зебра"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ