Осетинский пирог с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осетинские пироги известны своим своеобразным вкусом и ароматом. Хочу поделиться с вами традиционным рецептом, как приготовить осетинский пирог с тыквой. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Такой пирог можно подавать как основное блюдо или как дополнение к обеду или ужину, в качестве десерта или как украшение праздничного стола. Начинка может быть любой: грибной, мясной, сладкой… Изначально для таких пирогов использовалось только пресное тесто, но со временем в него стали добавлять дрожжи, чтобы тесто было более мягким. Традиционно в Осетии считалось, что женщина, которая печет пироги с толстыми стенками, непутевая хозяйка. Но нас никто не будет судить строго, поэтому готовьте осетинские пироги для своего удовольствия.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Тёплая вода 1 Стакан
- Тыква 400-450 Грамм
- Осетинский сыр 200 Грамм (можно заменить адыгейским, сулугуни)
- Масло сливочное 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Осетинский пирог с тыквой"
1
В глубокой миске соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте подниматься в теплом месте.
2
Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке.
3
Натрите на крупной терке масло (его желательно подморозить, тогда тереть будет проще) и осетинский сыр. Соедините и добавьте соль и перец.
4
После того как тесто поднимется, его нужно несколько раз обмять — 2-3 раза. В последний раз не используйте муку, а руки смажьте топленым маслом.
5
Разделите тесто на 4 кусочка. Из каждого раскатайте лепешку толщиной 1 см. В центр положите начинку, а края поднимите вверх и защипните между собой. Переверните пирог швом вниз и раскатайте скалкой.
6
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите пироги на форму, сделайте в каждом отверстия для выхода пара и оставьте на 20 минут.
7
Выпекать нужно такие пироги в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
8
Выньте готовые пироги из духовки и смажьте их маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Осетинский пирог с тыквой
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с апельсинами
Тушеные баклажаны в сметане
Пирог с мясом в духовке
Крошка-картошка в микроволновке
Мхали
Блинчики с апельсинами
Тушеные баклажаны в сметане
Пирог с мясом в духовке
Крошка-картошка в микроволновке
Мхали
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ