мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с творогом и шпинатом



Приготовил:  
22.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Про пирог можно сказать, что он сытный, вкусный, с полезной начинкой из творога и шпината. Возьмите любое дрожжевое тесто, если у вас нет любимого рецепта, то ищите на сайте Повар.ру!

Описание приготовления:

Как приготовить пирог с творогом и шпинатом? Очень легко! Смотрите и повторяйте за мной, будет вкусно! Но хочу дать несколько советов: для пирога берите только сухой творог, иначе пирог не пропечется; в летний сезон берите свежий шпинат, а зимой отлично получится пирог из замороженного, но его нужно разморозить полностью, хорошо отжать руками жидкость, лишь потом соединить с остальными ингредиентами. Вот и всё, удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный — 300 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 7 Штук
  • Дрожжевое тесто для пирогов — 300 Грамм
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с творогом и шпинатом"

Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.
Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 2
2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).
Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 3
3. Измельчайте массу до максимально однородного состояния.
Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 4
4. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две части: большую будем использовать, как дно и борта, а меньшую для "крышечки" пирога. Толщина теста 5 мм.
Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 5
5. Распределите равномерно творожно-шпинатную массу, вареные яйца.
Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 6
6. Раскатайте по размеру "крышечку" пирога, положите сверху и защипните край.
Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 7
7. По центру сделайте отверстие, смажьте пирог яйцом и отправьте в горячую духовку на 45-50 минут, температура 190 градусов.
Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 8
8. Готовый пирог остудите в форме.
Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 9
9. И в разрезе! Приятного!

Оценить рецепт Пирог с творогом и шпинатом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт овсяного печенья

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
корейская кухня