Пирог с творогом и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Про пирог можно сказать, что он сытный, вкусный, с полезной начинкой из творога и шпината. Возьмите любое дрожжевое тесто, если у вас нет любимого рецепта, то ищите на сайте Повар.ру!
Описание приготовления:
Как приготовить пирог с творогом и шпинатом? Очень легко! Смотрите и повторяйте за мной, будет вкусно! Но хочу дать несколько советов: для пирога берите только сухой творог, иначе пирог не пропечется; в летний сезон берите свежий шпинат, а зимой отлично получится пирог из замороженного, но его нужно разморозить полностью, хорошо отжать руками жидкость, лишь потом соединить с остальными ингредиентами. Вот и всё, удачи!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат замороженный 300 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 7 Штук
- Дрожжевое тесто для пирогов 300 Грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло без запаха 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с творогом и шпинатом"
1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.
4. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две части: большую будем использовать, как дно и борта, а меньшую для "крышечки" пирога. Толщина теста 5 мм.
7. По центру сделайте отверстие, смажьте пирог яйцом и отправьте в горячую духовку на 45-50 минут, температура 190 градусов.
Оценить рецепт Пирог с творогом и шпинатом
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Салат из шпината и щавеля
Запеченные баклажаны с грибами
Блинный торт со сгущенкой
Подлива из помидоров
Салат с яйцом и луком
Салат из шпината и щавеля
Запеченные баклажаны с грибами
Блинный торт со сгущенкой
Подлива из помидоров
Салат с яйцом и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ