Осетинский пирог с творогом и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким.
Описание приготовления:
Осетинский пирог с такой начинкой получается очень легким и совершенно не влияет на фигуру. Обязательно приготовьте и попробуйте. Приготовьте дрожжевое тесто, я это обычно делаю в хлебопечке. Пока работает программа, разотрите творог с яйцом, добавьте тертые сыры, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте. Готовое тесто разделите на части, раскатайте их в лепешки и распределите по ним начинку. Соберите края теста сверху и расплющите получившийся колобок в лепешку. Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сыр сулугуни 50 Грамм
- Творог 50 Грамм
- Брынза 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 170 Грамм
- Масло подсолнечное 1,5 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Зелень (укроп, петрушка) 1 Пучок
- Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Осетинский пирог с творогом и зеленью"
Обычно я готовлю тесто в хлебопечке – удобно, просто загружаешь все ингредиенты, включаешь программу и ждешь. Однако можно обойтись и без неё – растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, добавьте муку, растительное масло и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа хорошо подняться.
Разделите тесто на части и раскатайте их в лепешки. Число лепешек должно быть нечетным – такова традиция приготовления осетинских пирогов. Четное количество готовится только на поминки.
На каждую лепешку выложите часть начинки, края теста соберите в виде шара и закрепите края вверху. Теперь каждый шар аккуратно расплющите ладонью в плоский пирог. Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара и отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.
Оценить рецепт Осетинский пирог с творогом и зеленью
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Средиземноморский" без майонеза
Яичница с творогом
Щи с крапивой
Булочки с шоколадной начинкой
Дрожжевой рулет с маком
Салат "Средиземноморский" без майонеза
Яичница с творогом
Щи с крапивой
Булочки с шоколадной начинкой
Дрожжевой рулет с маком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ