Пирог с творогом и брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата.
Описание приготовления:
Чтобы пирог был ярче, нужно резать перец более крупными кусочками, чем у меня. Конечно же, в сезон используйте только свежую капусту, а когда на полках супермаркетов с овощами не густо, подойдет и замороженная. Но после варки обязательно обдайте капусту ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Пробуйте пирог и пишите свои впечатления!Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 400 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Творог 9% 350 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм (для теста)
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо крупное 3 Штуки
- Сливки 20% 150 Миллилитров
- Розмарин сушеный По вкусу
- Мука пшеничная 250 Грамм (для теста)
- Соль 1-2 Щепоток (для теста)
- Холодная вода 40 Миллилитров (для теста)
- Семечки очищенные По вкусу (или кедровые орешки)
- Перец болгарский или паприка 0,5 Штуки
- Перец черный горошком или смесь По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с творогом и брокколи"
2. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.
4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. Отварите брокколи в соленой воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
5. Подготовьте творожную заливку для пирога: соедините творог с яйцами, сметаной, сливками, солью и специями. Смешайте.
6. Форму застелите пергаментом, тесто раскатайте и уложите в форму, формируя высокие бортики. Распределите брокколи, болгарский перец, посыпьте семечками или орешками.
7. Залейте творожно-сливочной заливкой овощи и отправьте пирог в горячую духовку на 30-35 минут. Температура - 180 градусов.
Оценить рецепт Пирог с творогом и брокколи
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Cоевое мясо по-французски
Суп из семги со сливками
Щи мясные
Касулле (мясо с фасолью и овощами)
Перловка с овощами в мультиварке
Cоевое мясо по-французски
Суп из семги со сливками
Щи мясные
Касулле (мясо с фасолью и овощами)
Перловка с овощами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Пигорева
13.08.2018 16:34
офигенная штука, у меня не было сливок и сметаны, плоила молоко и майонез - всеравно очень вкустно!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ