Пирог с творогом и брокколи



Приготовил :  
01.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата.

Описание приготовления:

Чтобы пирог был ярче, нужно резать перец более крупными кусочками, чем у меня. Конечно же, в сезон используйте только свежую капусту, а когда на полках супермаркетов с овощами не густо, подойдет и замороженная. Но после варки обязательно обдайте капусту ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Пробуйте пирог и пишите свои впечатления!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (для теста)
  • Сливочное масло  — 125 Грамм (для теста)
  • Соль  — 1-2 Щепоток (для теста)
  • Холодная вода  — 40 Миллилитров (для теста)
  • Творог 9%  — 350 Грамм
  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сливки 20%  — 150 Миллилитров
  • Яйцо крупное  — 3 Штуки
  • Перец болгарский или паприка  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный горошком или смесь  — По вкусу
  • Розмарин сушеный  — По вкусу
  • Семечки очищенные  — По вкусу (или кедровые орешки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с творогом и брокколи"

Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!
Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 2
2. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.
Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 3
3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 4
4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. Отварите брокколи в соленой воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 5
5. Подготовьте творожную заливку для пирога: соедините творог с яйцами, сметаной, сливками, солью и специями. Смешайте.
Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 6
6. Форму застелите пергаментом, тесто раскатайте и уложите в форму, формируя высокие бортики. Распределите брокколи, болгарский перец, посыпьте семечками или орешками.
Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 7
7. Залейте творожно-сливочной заливкой овощи и отправьте пирог в горячую духовку на 30-35 минут. Температура - 180 градусов.
Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 8
8. За 5-10 минут до конца выпекания посыпьте пирог семечками, орешками или кунжутом.
Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 9
9. Готовый пирог остудите. Порежьте кусочками и пробуйте!

Оценить рецепт Пирог с творогом и брокколи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Пигорева 13.08.2018 17:34 «Ответить

офигенная штука, у меня не было сливок и сметаны, плоила молоко и майонез - всеравно очень вкустно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
тушеная картошка с ребрышками рецепт с фото

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти