Пирог с томатами



Приготовил :  
17.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите баловать себя интересной и несложной домашней выпечкой, берите на заметку эту классную идею, как приготовить пирог с томатами в кукурузной муке, сыром и зеленью. Очень аппетитно!

Описание приготовления:

Чтобы начинка не была чрезмерно влажной, рекомендую добавить легкую панировку, используя кукурузную муку. Получится действительно очень вкусно. Кроме того, в пирог можно добавить не только твердый сыр, но и мягкий, вроде рикотты. Экспериментировать с таким рецептом можно немало, тем более, что это отличный летний рецепт. Запоминайте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Корж 1 Штука (150 грамм муки, 30 грамм крахмала, 6 ложек воды, 8 ложек масла, соль и специи)
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Кукурузная мука 1 Стакан
  • Сыр 200 Грамм (моцарелла и пармезан пополам)
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, базилик По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Пирог с томатами"

1. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку (можно сочетать пшеничную, рисовую, цельнозерновую, манную крупу), соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до однородной крошки.
2. Добавьте немного ледяной воды, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и уберите в морозилку на 15 минут.
3. Тем временем можно вымыть и обсушите помидорки.
4. Нарежьте их кружочками средней толщины. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
5. Тесто раскатайте и выложите в форму, сформируйте бортики. Сделайте вилкой проколы. Сверху выложите лист пергамента, засыпьте горохом или фасолью и отправьте в духовку минут на 10.
6. Снимите утяжелитель, запекайте еще минут 10. Все, корж готов.
7. Теперь можно заняться начинкой для пирога с томатами. Помидорки обваляйте в кукурузной муке, смешанной с солью и специями, с двух сторон. Выложите на дно коржа чуть сыра, после ряд помидоров.
8. Чередуйте томаты с сыром и зеленью. Собранный пирог сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку. Запекайте до румяности 35-45 минут.
9. Вот такая красота. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с томатами
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
вертута с вишней

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
салат из свежей капусты с укропом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи