Открытый пирог с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом открытого пирога с помидорами. Он получается очень сытным, но без неприятного чувства тяжести. Рассыпчатое песочное тесто, нежная, с пикантной кислинкой основа из тофу и сочные томаты.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить открытый пирог с помидорами, я расскажу ниже. В этом рецепте я использую пищевые дрожжи для сырно-орехового вкуса, но без них можно обойтись. Просто добавьте побольше других специй.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Масло 100 Грамм (или маргарин)
- Вода 80 Миллилитров (40 мл. - в тесто, 40 мл. - в основу из тофу)
- Соль По вкусу
- Тофу 300 Грамм
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Итальянские травы По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидоры 2-3 Штук
Количество порций
3
Калорийность
204 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Открытый пирог с помидорами"
Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут.
Тофу измельчите блендером с водой, пищевыми дрожжами, майонезом, чесноком, солью и лимонным соком до однородной массы.
Помидоры нарежьте кружочками. Наполните корж массой из тофу, сверху выложите томаты. Посолите, посыпьте итальянскими травами. Выпекайте пирог при 180 градусов 40-45 минут.
Оценить рецепт Открытый пирог с помидорами
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Вкусные картофельные драники
Салат "Оливье" с икрой
Кукуруза на зиму без стерилизации
Салат с моцареллой и маслинами
Котлеты из пюре
Вкусные картофельные драники
Салат "Оливье" с икрой
Кукуруза на зиму без стерилизации
Салат с моцареллой и маслинами
Котлеты из пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ