Пирог с вялеными помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу поделиться отличным рецептом пирога с вялеными помидорами. Это открытый пирог из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рикотты и томатов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с вялеными помидорами. Соотношение свежих и вяленых томатов подбирайте на свой вкус, это не принципиально. Вместо шпината можно взять базилик, кинзу или петрушку. Внешне он выглядит очень эффектно, хотя готовится просто и быстро. На вкус получается нежным, ароматным, с хрустящей корочкой.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 250 грамм
- Рикотта 120-150 грамм
- Шпинат 100 грамм (замороженный)
- Вяленые томаты 50-60 грамм
- Помидоры 2-4 штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с вялеными помидорами"
Замороженный шпинат прогрейте в сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу. Смешайте шпинат с рикоттой. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и мускатный орех.
Выложите свежие и вяленые томаты. Посолите, посыпьте итальянскими травами. Бортики пирога смажьте растительным маслом. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Пирог с вялеными помидорами
5.0
7
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ