Пирог с помидорами и базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса "Бешамель". Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту.
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить пирог с помидорами и базиликом. В этом пироге я соединила соус "Бешамель" и помидоры, ароматы базилика и мускатного ореха. Воздушный мякиш и сочная начинка понравились всем любителям домашней выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 4-5 Штук
- Молоко 400 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм (50 г - в тесто; 50 г - в соус)
- Базилик 1 Пучок
- Соус томатный 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Вода 270 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
139 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с помидорами и базиликом"
Дрожжи, сахар и столовую ложку муки разведите в теплой воде. Поставьте на 15-20 минут в теплое место до появления пенной шапочки. Влейте подошедшие дрожжи в муку, добавьте сливочное масло, соль, замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите его в чистую миску, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Пока тесто поднимается, подготовьте необходимые продукты для начинки. Помидоры и базилик вымойте, обсушите.
Приготовьте соус "Бешамель". Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте мускатный орех.
Влейте молоко, перемешайте до однородности, готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. Остудите.
Тесто обомните, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя невысокие бортики.
Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками. Между ними разместите листья базилика и присыпьте тертым сыром. Отправьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Оценить рецепт Пирог с помидорами и базиликом
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Круассаны по-итальянски
Блинчики на молоке с дырочками
Свекольная запеканка (оригинальный рецепт)
Мясо в лаваше
Джем из тыквы
Круассаны по-итальянски
Блинчики на молоке с дырочками
Свекольная запеканка (оригинальный рецепт)
Мясо в лаваше
Джем из тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
02.08.2019 07:40
Фокаччу делаю часто,полюбилась в нашей семье.Черри и свежий базилик, самое лучшее дополнение.Сыром не всегда посыпаю.
Эльза Владимировна
29.08.2018 23:40
Очень вкусно, невозможно оторваться было! Люблю такие пироги, с легкой начинкой. В начинку добавила еще пару зубчиков чеснока для вкуса
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ