Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с помидорами и базиликом

Пирог с помидорами и базиликом



06.10.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса "Бешамель". Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить пирог с помидорами и базиликом. В этом пироге я соединила соус "Бешамель" и помидоры, ароматы базилика и мускатного ореха. Воздушный мякиш и сочная начинка понравились всем любителям домашней выпечки.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 4-5 штук
  • Молоко 400 мл
  • Мука 450 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм (50 г - в тесто; 50 г - в соус)
  • Базилик 1 пучок
  • Соус томатный 50 мл
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи свежие 10 грамм
  • Вода 270 мл
Количество порций 8

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с помидорами и базиликом"

Подготовьте продукты для теста. Муку просейте.
Дрожжи, сахар и столовую ложку муки разведите в теплой воде. Поставьте на 15-20 минут в теплое место до появления пенной шапочки. Влейте подошедшие дрожжи в муку, добавьте сливочное масло, соль, замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите его в чистую миску, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Пока тесто поднимается, подготовьте необходимые продукты для начинки. Помидоры и базилик вымойте, обсушите.
Приготовьте соус "Бешамель". Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте мускатный орех.
Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.
Влейте молоко, перемешайте до однородности, готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. Остудите.
Тесто обомните, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя невысокие бортики.
Распределите по дну пирога соус "Бешамель".
Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками. Между ними разместите листья базилика и присыпьте тертым сыром. Отправьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Остудите пирог, дайте застыть сочной прослойке соуса и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с помидорами и базиликом
5.0 7
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Sigma002 02.08.2019 08:40 

Фокаччу делаю часто,полюбилась в нашей семье.Черри и свежий базилик, самое лучшее дополнение.Сыром не всегда посыпаю.


 — 

 — 

captcha
Kateone 15.02.2019 11:20 

Вкусный пирог, я приготовила с помидорками черри :smile: Благодарю за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Эльза Владимировна 30.08.2018 00:40 

Очень вкусно, невозможно оторваться было! Люблю такие пироги, с легкой начинкой. В начинку добавила еще пару зубчиков чеснока для вкуса :happy:


 — 

 — 

captcha
Slav'anka 27.05.2018 06:20 

Вкусный пирог, спасибо Вам за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Анжела 15.05.2018 01:40 

Какой аппетитный у Вас получился пирог! Сегодня же сделаю! :laugh:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
праздничный стол летом блюда

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
десерт из творога в духовке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи