Пирог с терном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличие терна от сливы в том, что он кислее, имеет терпкий вкус. Но это не значит, что его нельзя применить для выпечки. Как раз наоборот. Сочные плоды делают пироги поистине настоящим наслаждением.
Описание приготовления:
Для выпечки пирога отдайте предпочтение просторной форме, диаметром 26-28 см. Важно, чтобы каждая половинка терна была покрыта карамелью. Не допускайте нахлестывания плодов друг на друга. В остальном выпечка готовится легко и просто. С ней справится даже начинающий повар.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/3 стакана
- Масло сливочное 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для терна)
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Сахар 1,5 стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Разрыхлитель для теста 12 грамма
- Терн 250 грамм (вес без косточек)
Количество порций
3
Как приготовить "Пирог с терном"
Отложите от общего количества масла 50 грамм. В отдельной чаше соедините остальное мягкое масло и 0,75 стакана сахара.
Возьмите форму или сковороду, в которой будете выпекать пирог. Растопите в ней отложенный кусочек масла (50 грамм). Добавьте 0,75 стакана сахара и на среднем огне, помешивая, растопите сахар. У вас должна получиться карамель. Аккуратно, массой можно сильно обжечься!
Снимите форму с огня. В карамель выложите, срезом вниз, подготовленный терн. Выкладывайте так, чтобы плоды соприкасались, но не заходили друг на друга.
Залейте тестом слой терна. Удобнее это делать маленькими порциями, с помощью ложки. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Оценить рецепт Пирог с терном
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ