Пирог с шампиньонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте своих близких хорошей домашней выпечкой - испеките пирог с шампиньонами, благо приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Делюсь простым и понятным рецептом.
Описание приготовления:
Когда по квартире поплывет умопомрачительный грибной аромат, у дверей кухни соберется вся семья. Ну еще бы, как усидеть на месте, когда в духовке прячется золотистый, румяный пирог с шампиньонами? Налейте своим домашним по стакану холодного молока и раздайте по кусочку пирога, устройте праздник! Ну, а как приготовить это чудо кулинарии, я вам расскажу! Читайте рецепт пирога с шампиньонами с фото - и все вопросы относительно приготовления этого волшебства будут сняты.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи сухие 11 Грамм (1 пакетик сухих дрожжей равен примерно 50 гр дрожжей свежих)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Шампиньоны 500 Грамм (можно использовать любые грибы)
- Лук 70 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с шампиньонами"
Муку смешайте с 1/4 чайной ложки соли, сахаром и яйцами. Затем приготовьте опару. Для этого разведите в теплом молоке дрожжи с добавление 1 столовой ложки муки. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте опару к муке.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на час-полтора. После того, как тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его и снова хорошенько вымесите.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Для этого помойте и порежьте грибы (я использовала шампиньоны и белые грибы, которые были под рукой), а затем выложите на горячую сковороду вместе с мелко нашинкованным луком. Обжаривайте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Готовое тесто разделите на 2 части - одна часть должна быть немного больше чем другая. Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для пирога. Старайтесь оставить как можно более высокие бортики. Накройте форму полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх начинки. Хорошенько защипите края пирога, проделайте небольшое отверстие в середине и оставьте на 15 минут. Для красивого золотого цвета пирог можно смазать яичным желтком. Поставьте пирог в духовку и пеките 30 минут при температуре 210-240 градусов.
Оценить рецепт Пирог с шампиньонами
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Садж из баранины с грибами и баклажанами
Татарский пирог
Пирожные "Ламингтон"
Шарлотка с яблоками и смородиной
Салат с куриными желудками и грибами
Садж из баранины с грибами и баклажанами
Татарский пирог
Пирожные "Ламингтон"
Шарлотка с яблоками и смородиной
Салат с куриными желудками и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ