Пирог с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая, бюджетная и вкусная выпечка. Отлично подойдет как дополнение к чаю, так и в качестве перекуса в течение дня. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить пирог с сельдереем очень просто, а результат вам непременно понравится. Тесто получается нежное, чуть рассыпчатое, прекрасно сочетается с сочной начинкой. Кстати, с начинкой можете смело экспериментировать, тесто универсальное и подойдет для всего: фарш, грибы, творог, овощи, шпинат и т.д. Пирог получается небольшой, поэтому если у вас ожидается большая компания едоков, то количество ингредиентов смело увеличивайте в два раза.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 Грамм (+ 30 грамм в начинку)
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Ст. ложки
- Мука 150 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Сыр 50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
275 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с сельдереем"
Нарежьте произвольно лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле периодически помешивая до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте первую часть на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника толщиной 3-4 мм. и аккуратно перенесите на противень или в форму.
Защипните края любым удобным способом и посыпьте верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Оценить рецепт Пирог с сельдереем
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Брокколи с фаршем в духовке
Суп-пюре из красной чечевицы
Галушки картофельные
Равиоли с тыквой и рикоттой
Огурцы с капустой на зиму
Брокколи с фаршем в духовке
Суп-пюре из красной чечевицы
Галушки картофельные
Равиоли с тыквой и рикоттой
Огурцы с капустой на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ