мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Сельдерей / Сельдерейная запеканка

Сельдерейная запеканка



Приготовил:  
15.03.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта запеканка по достоинству будет оценена любителями овощей, особенно сельдерея, его вкус и аромат сохраняется и радует его ценителей! Обязательно попробуйте приготовить, а я расскажу, как!

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить вкуснейшую сельдерейную запеканку с овощами. Овощи можно заменять или чередовать, как нравится вам, можно использовать любимые специи, но не слишком "яркие", чтобы не перебить вкус и аромат сельдерея. Из данного количества продуктов получаются две большие порции. Приступим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 250 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 0,5-1 Штуки (или паприка)
  • Фасоль  — 100 Грамм (стручковая)
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сливки 10-15% — 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Сельдерейная запеканка"

Сельдерейная запеканка - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для запеканки.
Сельдерейная запеканка - фото шаг 2
2. С сельдерея срежьте кожуру, сполосните под водой, порежьте пластинками. Закипятите немного воды, посолите ее и отварите сельдерей в течение 10 минут. Воду слейте.
Сельдерейная запеканка - фото шаг 3
3. Порежьте колечками помидор, сыр натрите на крупной терке.
Сельдерейная запеканка - фото шаг 4
4. Болгарский перец порежьте колечками или полукольцами. Яйца соедините со сливками и солью, взболтайте.
Сельдерейная запеканка - фото шаг 5
5. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Уложите на дно половину сельдерея.
Сельдерейная запеканка - фото шаг 6
6. Далее — по два колечка помидора, по несколько колечек болгарского перца.
Сельдерейная запеканка - фото шаг 7
7. Стручковую фасоль, если она была замороженной, отварите в соленой воде (3 минуты). Разложите по формочкам.
Сельдерейная запеканка - фото шаг 8
8. Сверху распределите оставшийся сельдерей, положите по колечку помидора.
Сельдерейная запеканка - фото шаг 9
9. Залейте запеканки яично-сливочной смесью. Овощи я не солила, но заливку сделала соленой, на свой вкус.
Сельдерейная запеканка - фото шаг 10
10. Распределите тертый сыр толстым слоем. Отправьте запеканки в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.
Сельдерейная запеканка - фото шаг 11
11. Готово!
Сельдерейная запеканка - фото шаг 12
12. Сельдерейная запеканка очень вкусная в горячем виде, но, думаю, остывшей будет не хуже. Пробуйте!

Оценить рецепт Сельдерейная запеканка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
лаваш с семгой и сливочным сыром

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
овощные рецепты