мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Штрудель с капустой Австрийский барон



Приготовил:  
09.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Штрудель - это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сочный, полезный и очень вкусный штрудель с капустой! Если вы любите пирожки с капустой и подобную выпечку, обязательно присмотритесь к данному рецепту. Аппетитная и ароматная начинка, тесто нежное, чуть рассыпчатое - очень удачное сочетание. С чаем или молоком, на завтрак или в качестве перекуса в течении дня - идеально! Капусту можно чуть притушить, обдать кипятком или зажарить до румянца, все зависит от вашего вкуса. Надеюсь рецепт вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Постное тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 125 Грамм
  • Вода — 65 Миллилитров
  • Растительное масло — 75 Миллилитров (25 - в тесто, 50 - для начинки)
  • Капуста — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Штрудель с капустой Австрийский барон"

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 2
Соедините воду, муку, щепотку соли и растительное масло.
Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 3
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.
Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 4
Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 5
Добавьте нашинкованную не крупно капусту.
Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 6
Обжарьте все вместе до желаемой готовности капусты. Я люблю позажаристее. Добавьте сливки и потушите капусту до мягкости еще около 10-15 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 7
Чистое кухонное полотенце слегка припылите мукой и раскатайте на нем тесто в виде большого прямоугольника до прозрачного состояния.
Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 8
Смажьте его растопленным сливочным маслом и равномерно выложите остывшую начинку не доходя до края с одной стороны около 7-10 см, а с трех других по 2-3 см. Заверните короткие края на начинку и начните сворачивать рулет, каждый виток теста необходимо смазывать растопленным маслом.
Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 9
При помощи этого же полотенца аккуратно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 градусах около 40 минут. В процессе можно достать рулет и смазать его еще пару раз остатками масла.
Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 10
Штрудель с капустой готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем его самостоятельно или с добавлением сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Штрудель с капустой Австрийский барон:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:
Капустник-пирог
Капустник-пирог
Пирог из капусты (с фаршем)
Пирог из капусты (с фаршем)
Вкусный пирог с капустой в духовке
Вкусный пирог с капустой в духовке
Пирог быстро и вкусно
Пирог быстро и вкусно
Старый русский пирог
Старый русский пирог
Постный дрожжевой пирог
Постный дрожжевой пирог
Капустная кулебяка
Капустная кулебяка

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 15.08.2018 17:26 «Ответить

Очень вкусный штрудель и это уже видно по фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 17.08.2018 00:06 «Ответить

Спасибо, Зоя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 09.08.2018 15:57 «Ответить

Думаю, язык проглотишь от такого штруделя! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 09.08.2018 22:41 «Ответить

Наташа, угощайся - очень вкусно!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 09.08.2018 10:58 «Ответить

Тонкое тесто и много сочной начинки - класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 09.08.2018 22:40 «Ответить

Даш, спасибо!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?