Пирог с ревенем из песочного теста



Приготовил :  
12.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда для выпечки хочется выбрать какую-нибудь оригинальную начинку. И в поисках таковой я выбрала интересный вариант, который с одной стороны всем знаком, а с другой его не так часто используют.

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить пирог с ревенем из песочного теста. В начинку мы также добавим яблоки. Представьте себе, какой получится вкус! Сочный, мягкий и кисловато-сладкий. Обожаю такое сочетание. А тесто готовится довольно просто. Так что выпечка просто идеально подойдёт на каждый день.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 225 Грамм (200 г - в тесто, 25 г - в начинку)
  • Ревень  — 350 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Вода ледяная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Имбирь молотый  — По вкусу
  • Корица молотая  — По вкусу
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с ревенем из песочного теста"

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 1
Масло кубиками перетрите с сахарной пудрой и мукой.
Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 2
Когда у вас получится крошка, добавьте к ней яйцо и воду. Замешайте тесто.
Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 3
Тесто заверните в пищевую плёнку, уберите его на 30 минут в холодильник.
Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 4
Пока сделайте начинку. Ревень промойте и мелко нарежьте.
Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 5
Чистые яблоки нарежьте кубиками.
Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 6
Растопите масло в сотейнике. Томите в нём яблоки с ревенем в течение 5 минут, добавив сахар, корицу, имбирь и ванилин. Готовую начинку откиньте в дуршлаг, а также немного остудите.
Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 7
Готовое тесто разделите на 2 равные части. Одну из них распределите по форме для выпечки, сделав бортики. Также наколите его вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 8
Выложите начинку на тесто.
Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 9
Накройте пирог вторым слоем теста. Закрепите бортики. Смажьте верхушку взбитыми желтками. В середине сделайте отверстие.
Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 10
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог с ревенем из песочного теста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пирог с ревенем из песочного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
суп с фрикадельками в мультиварке

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
рецепты десертов