Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Пирог с ревенем из песочного теста
Пирог с ревенем из песочного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда для выпечки хочется выбрать какую-нибудь оригинальную начинку. И в поисках таковой я выбрала интересный вариант, который с одной стороны всем знаком, а с другой его не так часто используют.
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить пирог с ревенем из песочного теста. В начинку мы также добавим яблоки. Представьте себе, какой получится вкус! Сочный, мягкий и кисловато-сладкий. Обожаю такое сочетание. А тесто готовится довольно просто. Так что выпечка просто идеально подойдёт на каждый день.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2 штуки
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 225 грамм (200 г - в тесто, 25 г - в начинку)
- Яйцо 1 штука
- Ревень 350 грамм
- Имбирь молотый По вкусу
- Корица молотая По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Ванилин По вкусу
- Яичный желток 2 штуки
- Вода ледяная 3 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
251 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с ревенем из песочного теста"
Растопите масло в сотейнике. Томите в нём яблоки с ревенем в течение 5 минут, добавив сахар, корицу, имбирь и ванилин. Готовую начинку откиньте в дуршлаг, а также немного остудите.
Готовое тесто разделите на 2 равные части. Одну из них распределите по форме для выпечки, сделав бортики. Также наколите его вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Накройте пирог вторым слоем теста. Закрепите бортики. Смажьте верхушку взбитыми желтками. В середине сделайте отверстие.
Оценить рецепт Пирог с ревенем из песочного теста
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ