Печенье с ревенем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим?
Описание приготовления:
Сезон ревеня проходит быстро, но его можно заморозить впрок в морозильнике. Выпечка с ревенем всегда получается очень вкусной, с приятной кислинкой, будь то пирог из дрожжевого теста или песочного. Но сегодня у нас в меню печенье с ревенем и сахарной корочкой. А из остатков ревеня можно приготовить вкусный компот, добавив для аромата чайную ложку чая и горсть любых ягод. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука (желток - в тесто, белок - для смазывания)
- Ревень 100 Грамм (очищенный)
- Сахар 50 Грамм
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Вода ледяная 50 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
306 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с ревенем"
Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку. Желток отделите от белка. Очищенный ревень нарежьте на кусочки, длиной 5-6 см. Из очисток можно приготовить очень вкусный компот.
Муку, разрыхлитель, сахар, масло перемешайте до крошки. Можно воспользоваться блендером. Взболтайте желток и ледяную воду, добавьте в масляно-мучную смесь, замесите мягкое тесто.
Духовку разогрейте до 160 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Положите кусочек ревеня, заверните тесто в один оборот, отрежьте остаток, немного прокатайте ладонью заготовку.
Белок взбейте вилкой до легкой пены. Обмакните заготовки печенья в белок, обваляйте в коричневом сахаре. Выложите на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для запекания.
Оценить рецепт Печенье с ревенем
4.2
22
Рекомендуем рецепты:
Бисквит на горячем молоке
Овощной гуляш Рататуй
Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
"Зимний" салат классический
Салат из репы и редьки со сметаной
Бисквит на горячем молоке
Овощной гуляш Рататуй
Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
"Зимний" салат классический
Салат из репы и редьки со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Кравчук
24.05.2018 10:32
Вкусные, сладкие, с приятной кислинкой внутри. К чаю, к кофе, к компоту, на все случаи. Даже немного не угадала, порция маловата, хотелось добавки. Ловите фотоотчет.
Дарья Вакулова
24.05.2018 13:27
Натали, спасибо за фотоотчет и такой приятный отзыв к рецепту. Рада, что печенье понравилось. Готовьте с удовольствием!
Диана
23.09.2017 08:00
Испекла печенье, первый раз пробовала ревень благодаря Вашему рецепту у меня получилось вкусное печенье! Спасибо большое!
Надежда
30.07.2017 18:00
Ревень обожаю, компоты, действительно, из него очень вкусные. Забрала в избранное рецептик, очень хочется попробовать печенье! Спасибо!!!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ