1. Для начала нужно сделать тесто. Я предлагаю доверить это технике, но и руками его сделать довольно просто. Соедините холодное сливочное масло, сахар, 1 крупное (или 2 маленьких) яйцо, желток, ванильный экстракт. Добавьте просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Замесите однородное, мягкое тесто.
2. Подготовьте жаропрочную форму. Отделите примерно 2/3 теста и распределите его по форме ровным слоем, формируя бортики. Форму отправьте в холодильник. Оставшееся тесто скатайте рулетиком (чтобы было потом удобнее украсить наш пирог с повидлом в домашних условиях) и отправьте в морозилку.
3. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на корж повидло ровным слоем.
4. Отложенное в морозилку тесто достаньте и нарежьте тоненькими кусочками. Выложите сверху и присыпьте немного сахаром. Отправьте форму в духовку, запекайте пирог минут 20-25 до румяности.
5. Вот и весь секрет, как приготовить пирог с повидлом. Немного остудите его — и можно подавать к столу. Кстати, при желании сверху можете украсить его взбитыми сливками. Приятного чаепития!