Осетинский пирог с картошкой и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится.
Описание приготовления:
Традиционный осетинский пирог готовьте так – тщательно замесите дрожжевое тесто и оставьте его подниматься минимум на час. Пока тесто подходит, сварите картофель в пюре, добавьте сливочное масло, брынзу, хорошо перемешайте и разделите на равные части. Также поступите и с тестом. Каждую часть теста разомните в лепешку, выложите часть начинки и защипните края. Теперь разомните колобок в начинкой в лепешку и выпеките её в духовке в течение 25 минут. Не забудьте сделать небольшое отверстие в центре пирога для выхода пара. Горячий пирог сразу подайте на стол, смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Брынза 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 0,5 Литра
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
369 ккал
Калорийность
12 г
Белки
22 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Осетинский пирог с картошкой и сыром"
Замесите тесто. Для этого смешайте муку с дрожжами, добавьте теплое молоко с сахаром и солью, и заместите тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте еще раз и оставьте подниматься в течение часа.
Тесто обомните по кругу и оставьте еще на 30 минут. Затем разделите его на три части, каждую из которых разомните в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки положите часть начинки и соберите края, сформировав мешочек с начинкой.
Оценить рецепт Осетинский пирог с картошкой и сыром
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ботвинник
Десерт без выпечки
Кубанская закуска
Шашлык из свинины по-армянски
Крымская пахлава
Ботвинник
Десерт без выпечки
Кубанская закуска
Шашлык из свинины по-армянски
Крымская пахлава
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Князева (Михеева)
04.07.2016 12:11
пропорции вообще не правильные, на 0,5 литра молока надо больше муки.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ