Осетинский пирог с картошкой и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится.
Описание приготовления:
Традиционный осетинский пирог готовьте так – тщательно замесите дрожжевое тесто и оставьте его подниматься минимум на час. Пока тесто подходит, сварите картофель в пюре, добавьте сливочное масло, брынзу, хорошо перемешайте и разделите на равные части. Также поступите и с тестом. Каждую часть теста разомните в лепешку, выложите часть начинки и защипните края. Теперь разомните колобок в начинкой в лепешку и выпеките её в духовке в течение 25 минут. Не забудьте сделать небольшое отверстие в центре пирога для выхода пара. Горячий пирог сразу подайте на стол, смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Брынза 500 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Картофель 1 кг
- Молоко 0,5 литра
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
5
Калорийность
369 ккал
Калорийность
12 г
Белки
22 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Осетинский пирог с картошкой и сыром"
Замесите тесто. Для этого смешайте муку с дрожжами, добавьте теплое молоко с сахаром и солью, и заместите тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте еще раз и оставьте подниматься в течение часа.
Тесто обомните по кругу и оставьте еще на 30 минут. Затем разделите его на три части, каждую из которых разомните в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки положите часть начинки и соберите края, сформировав мешочек с начинкой.
Оценить рецепт Осетинский пирог с картошкой и сыром
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


пропорции вообще не правильные, на 0,5 литра молока надо больше муки.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ