Императорский омлет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии — сладкое мучное блюдо. По легенде, Кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I, откуда и пошло название.
Описание приготовления:
Этот омлет больше похож на толстый блинчик или тонкий яблочный пирог — нечто среднее, но очень вкусно, как не назови. Приготовить императорский омлет можно для завтрака в качестве разнообразия, как перекус в течение дня или на десерт. Яблоки желательно брать сладкие, сочных сортов. Можно добавить в омлет изюм или цитрусовую цедру. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 штука (крупное)
- Молоко 4 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Масло сливочное 15 грамм
- Мука 2 ст. ложки (без горки)
- Ванилин По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
153 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Императорский омлет"
Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите равномерно всю массу и сверху, чуть вдавливая, дольки яблок. Еще добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла. Закройте сковороду крышкой и на среднем огне зажарьте блинчик до золотистого цвета. Затем переверните (я делала это при помощи тарелки) и тоже зажарьте до готовности.
Оценить рецепт Императорский омлет
4.5
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ