Соленый омуль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленый омуль может считаться настоящим деликатесом, а приготовить дома его несложно. Он получается в меру соленым, жирным и очень вкусным. Отличный вариант для закуски или к отварной картошке!
Описание приготовления:
Омуль — вкусная, жирная рыбка, настоящий деликатес. Для приготовления лучше всего подойдет свежий омуль, или размораживайте его на нижней полке холодильника. Разморозка при более высоких температурах значительно ухудшит его вкус. При желании при засолке можно добавить зелень и любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Омуль 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 1 Щепотка
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
149 ккал
Калорийность
18 г
Белки
8 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Соленый омуль"
Свежего омуля почистите от чешуи, внутренностей и отрежьте голову. Тушку хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Солить можно целой тушкой или как я только часть.
Смешайте соль с черным перцем и посыпьте 1/3 смесью дно подходящей емкости. Выложите поверх омуля и засыпьте рыбу остатками соли. Закройте емкость и уберите в холодильник на 2-3 суток.
Каждый день переворачивайте рыбу, чтобы она просаливалась равномерно в солевом соке. После этого счистите с кожи соль, протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки и обсушить. Готовый соленый омуль порежьте, полейте растительным маслом и подавайте к столу.
Оценить рецепт Соленый омуль
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Медальоны из лосося
Пангасиус с овощами
Салат с кальмарами классический
Креветки Скампи
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
Медальоны из лосося
Пангасиус с овощами
Салат с кальмарами классический
Креветки Скампи
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ